Возможно, вы когда-нибудь видели, как кто-то прорезает дырку на жестяной крышке для банок. Это делали несколько десятилетий назад еще наши бабушки. На первый взгляд, занятие может показаться странным и ненужным. Однако, оказывается, что такой простой трюк пригодится и сейчас. Зачем?
Читайте также: Этими крышками нельзя закатывать огурцы. А какие взять для варенья, чтобы год простояло?
Казалось бы, зачем портить крышку, делая в ней отверстие. Ведь потом она точно не пригодится для приготовления закаток на зиму. Но на самом деле, такое нехитрое «изобретение» может помощь в других ситуациях.
Оказывается, раньше так справлялись с отсутствием одного из кухонных приспособлений. А именно… терки. Именно через дырку жестяной крышки можно натереть сыр, овощи или фрукты.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Зачем добавлять в молоко соль? Так делали еще наши бабушки