Сегодня хочется поделиться рецептом необычного десерта, который готовится из ряженки. Для меня он был очень необычным. Честно - боялась, что не понравится. Но - вкус интересный. И ВКУСНЫЙ!
Итак, достаём и подготавливаем следующие ингредиенты:
-️ Ряженка 2,5% - 300 мл
-Вода - 50 мл
-Какао - 1 ст. л.
-Желатин - 10 г
-Сахар по вкусу ( я не добавляла вообще)
Приготовление:
1. Развести желатин в теплой воде, перемешать до полного растворения.
2. Ряженку смешать с какао и сахаром, влить желатин. Взбить блендером или миксером.
3. Получившуюся массу разлить в формочки и отправить в холодильник на 1,5–2 часа или в морозилку на 20–30 минут. Суфле из ряженки готово. Можно украсить свежими или замороженными ягодами.
Я разливала по походим маленьким пластиковым формам. Ставила в холодильник. Получается достаточно воздушная и плотная масса. Есть ложкой можно! А если ещё ягоды добавить... Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.