Найти в Дзене

Кулинарные истории: Суфле из ряженки

Сегодня хочется поделиться рецептом необычного десерта, который готовится из ряженки. Для меня он был очень необычным. Честно - боялась, что не понравится. Но - вкус интересный. И ВКУСНЫЙ!

Итак, достаём и подготавливаем следующие ингредиенты:

-️ Ряженка 2,5% - 300 мл

-Вода - 50 мл

-Какао - 1 ст. л.

-Желатин - 10 г

-Сахар по вкусу ( я не добавляла вообще)

Приготовление:

1. Развести желатин в теплой воде, перемешать до полного растворения.

фото не моё, но желатин - как у меня
фото не моё, но желатин - как у меня

2. Ряженку смешать с какао и сахаром, влить желатин. Взбить блендером или миксером.

3. Получившуюся массу разлить в формочки и отправить в холодильник на 1,5–2 часа или в морозилку на 20–30 минут. Суфле из ряженки готово. Можно украсить свежими или замороженными ягодами.

-3

Я разливала по походим маленьким пластиковым формам. Ставила в холодильник. Получается достаточно воздушная и плотная масса. Есть ложкой можно! А если ещё ягоды добавить... Приятного аппетита!

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Еда
6,93 млн интересуются