Найти в Дзене
ГОТОВИТ АНДРЕЙ

Маринованные помидоры на зиму!

Вот простой способ подготовки маринованных помидоров (квашеных помидоров) для хранения их на зиму:

Ингредиенты:

- Спелые помидоры

-Чеснок

-Соль

-Вода

- Стерилизованные стеклянные банки с крышками

Руководящие принципы:

1. Начните с тщательного мытья помидоров и удаления поврежденных стеблей или частей.

2. Помидоры нарезать дольками или четвертинками, в зависимости от желаемого размера.

3. Нарезанные помидоры и очищенный чеснок (по одному зубчику или два на банку) уложить в стерилизованные стеклянные банки, оставив зазор около 1 см от края.

4. Приготовьте рассол, положив воду и соль в кастрюлю. Рекомендуемая пропорция – 1 столовая ложка соли на каждый литр воды, но можно регулировать количество по своему вкусу.

5. Кипятите рассол несколько минут, пока соль полностью не растворится.

6. Залейте помидоры горячим рассолом в банки, накрыв их полностью.

7. Надежно закройте банки стерилизованными крышками.

8. Оставьте банки с навершием

Еда
6,93 млн интересуются