Вот простой способ подготовки маринованных помидоров (квашеных помидоров) для хранения их на зиму:
Ингредиенты:
- Спелые помидоры
-Чеснок
-Соль
-Вода
- Стерилизованные стеклянные банки с крышками
Руководящие принципы:
1. Начните с тщательного мытья помидоров и удаления поврежденных стеблей или частей.
2. Помидоры нарезать дольками или четвертинками, в зависимости от желаемого размера.
3. Нарезанные помидоры и очищенный чеснок (по одному зубчику или два на банку) уложить в стерилизованные стеклянные банки, оставив зазор около 1 см от края.
4. Приготовьте рассол, положив воду и соль в кастрюлю. Рекомендуемая пропорция – 1 столовая ложка соли на каждый литр воды, но можно регулировать количество по своему вкусу.
5. Кипятите рассол несколько минут, пока соль полностью не растворится.
6. Залейте помидоры горячим рассолом в банки, накрыв их полностью.
7. Надежно закройте банки стерилизованными крышками.
8. Оставьте банки с навершием