Найти тему
TEZ TOUR Россия

🍝Гастрономические символы стран

Разнообразим вечер понедельника небольшим гастрономическим путешествием по всему свету.

🥐🥂Наверное, начать стоит с Франции. Первые ассоциации - круассаны, багеты, улитки и шампанское. Интересный факт: родиной круассана все-таки является Австрия, но похож он в те времена был на свою современную версию только формой (в отличие от традиционного для нас изделия, его делали из обычного теста).

🍕Италия - это пицца. История пиццы уходит корнями в глубокую древность. На Сардинии археологи нашли хлеб похожей формы, запеченный более 7000 лет назад. Однако, единственной настоящей родиной пиццы является Неаполь. Именно здесь в XVII веке родилось сочетание тонкого теста запеченного с томатным соусом и различными начинками. Рабочие нуждались в сытной и дешевой еде, которой можно было бы подкрепиться на ходу.

🥘Греция ассоциируется с мусакой - запеканкой, основу которой составляют мясо, баклажан и белый соус. В том виде, в котором ее готовят тысячи греческих хозяек, мусака появилась в 1920 году благодаря повару Николасу Целементесу. За основу своего блюда Николас Целементес взял арабский рецепт салата с баклажанами. К этому блюду он добавил мясо, а сверху полил соусом Бешамель, рецепт которого он позаимствовал во Франции.

🍗Утка по-пекински - это, конечно же, Китай. Во времена правления императора Жэньцзун в 1330 году, произошел следующий случай: его придворный медик Ху Сфхуэй посчитал, что утка, предварительно натертая медом и запеченая на вишневых поленьях, когда кожица ее приобрела золотистый цвет и стала хрустящей, очень полезна для здоровья.

🍛Традиционная испанская паэлья тоже популярна по всему миру. В известном нам виде она появилась в 19 веке из-за непростых условий труда крестьян, которые целыми днями работали в поле, и им просто было некогда придумывать сложные блюда для обеда, поэтому они ставили на огонь большую сковороду с низкими бортиками (именно она и называется паэлья), клали в нее рис и в буквальном смысле все съедобные ингредиенты, что попадутся под руку.

Надеемся, эта подборка вдохновит вас на новые кулинарные свершения! 🍝

-2

Еда
6,93 млн интересуются