Здравствуйте, друзья мои! На платформе Дзен так много рецептов🙈, что я со своими куцыми, но проверенными домашними рецептами никуда не гожусь!
Мне остаётся только поразмышлять и внести кое-что свое в эту тему.
Итак, хочу заметить всем поварам Дзена, что надо в рецепт вносить время года!😊 Тогда будет совсем иное дело!
Мой рецепт "Лодочки из баклажана"
Берём август. Чувствуете, какое блюдо будет вкусным?
Нет, шишки хмеля нам не понадобятся. Это я для характеристики месяца.
Собираем или покупаем баклажаны. Любые, но желательно лодкообразные🛶.
Вычищаем серединку. "Лодочки" солим и перчим. Некоторые их смазывают внутри сметаной или майонезом. Отлично.
Крупные части серединок положим тоже для готовки на противень.
А мелкие порежем в фарш.
Фарш берём говяжий, смешанный, куриный, любой. Его солим и добавляем любимые специи. У меня чёрный перец, лук, натертый на мелкой терке, и ... все. Можно рис добавить ( немного).
Теперь начиняем Лодочки фаршем.
Друзья, если вы не хотите дополнительно тушить баклажаны, то советую сделать стенки потоньше.
У меня толстые стенки, потому что я буду еще тушить, томить наши баклажановые лодки.
Теперь наливаем на противень растительное масло, а может, даже сливочное кладём.
Раскладываем лодочки, нарезанный крупно картофель (его добавляем по желанию) остатки баклажанов. Все смазываем сметаной или майонезом, посыпаем сыром и отправляем в духовку.
Печем до аппетиной румяности. Если стенки лодочки твёрдые, добавьте воды или натертых на терке томатов.
Достаём лодочки, украшаем и наслаждаемся.
Блюдо получается праздничным, банкетным и вкусным.
Мясо сочное ( это я для любителей пишу!).
Итог. Не мучайтесь вы с лодочками! Нарежьте баклажаны, кабачки, картофель шайбами!
Сверху смажьте майонезом, выложите фарш, сыр и запеките! Можно и без мяса.
Получится замечательное, вкусное и быстрое домашнее блюдо!
Будете готовить августовские баклажаны? Какой вариант вам больше понравился, друзья?