Найти в Дзене

Почему в рецепт не входит время года? "Лодочки" из баклажанов - банкетная вкуснота

Здравствуйте, друзья мои! На платформе Дзен так много рецептов🙈, что я со своими куцыми, но проверенными домашними рецептами никуда не гожусь!

Мне остаётся только поразмышлять и внести кое-что свое в эту тему.

Приготовила лодочки
Приготовила лодочки

Итак, хочу заметить всем поварам Дзена, что надо в рецепт вносить время года!😊 Тогда будет совсем иное дело!

Мой рецепт "Лодочки из баклажана"

Берём август. Чувствуете, какое блюдо будет вкусным?

Нет, шишки хмеля нам не понадобятся. Это я для характеристики месяца.
Август - шишки хмеля созрели
Август - шишки хмеля созрели

Собираем или покупаем баклажаны. Любые, но желательно лодкообразные🛶.

Баклажаны
Баклажаны

Вычищаем серединку. "Лодочки" солим и перчим. Некоторые их смазывают внутри сметаной или майонезом. Отлично.

Лодочки готовы
Лодочки готовы

Крупные части серединок положим тоже для готовки на противень.

А мелкие порежем в фарш.

Фарш берём говяжий, смешанный, куриный, любой. Его солим и добавляем любимые специи. У меня чёрный перец, лук, натертый на мелкой терке, и ... все. Можно рис добавить ( немного).

Фарш с баклажанами
Фарш с баклажанами

Теперь начиняем Лодочки фаршем.

Лодочки
Лодочки

Друзья, если вы не хотите дополнительно тушить баклажаны, то советую сделать стенки потоньше.

У меня толстые стенки, потому что я буду еще тушить, томить наши баклажановые лодки.

У меня толстые лодки
У меня толстые лодки

Теперь наливаем на противень растительное масло, а может, даже сливочное кладём.

Раскладываем лодочки, нарезанный крупно картофель (его добавляем по желанию) остатки баклажанов. Все смазываем сметаной или майонезом, посыпаем сыром и отправляем в духовку.

Перед запеканием
Перед запеканием

Печем до аппетиной румяности. Если стенки лодочки твёрдые, добавьте воды или натертых на терке томатов.

Печем при температуре 180 градусов
Печем при температуре 180 градусов

Достаём лодочки, украшаем и наслаждаемся.

Наслаждаемся
Наслаждаемся

Блюдо получается праздничным, банкетным и вкусным.

Мясо сочное ( это я для любителей пишу!).

Мясо вкусное
Мясо вкусное

Итог. Не мучайтесь вы с лодочками! Нарежьте баклажаны, кабачки, картофель шайбами!

Сверху смажьте майонезом, выложите фарш, сыр и запеките! Можно и без мяса.

Получится замечательное, вкусное и быстрое домашнее блюдо!

Будете готовить августовские баклажаны? Какой вариант вам больше понравился, друзья?

Еда
6,93 млн интересуются