Найти в Дзене

Тыквенное печенье готовится быстро, из доступных компонентов. Рецепт №3 мой фаворит

Оглавление

Тыквенное печенье – это осенняя выпечка для больших и маленьких любителей чаепитий. Хрустящая сахарная корочка, под которой скрывается мягчайшая серединка. Готовится же оно на удивление быстро и из самых доступных компонентов. И только хозяйка будет знать, что в составе есть тыква. Сладкоежки же увидят лишь солнечный мякиш с оранжевыми прожилками. Овощ придаст лакомству невероятный вкус и аромат.

   Печенье из тыквенного пюре – фото рецепта №3 Шеф-повар
Печенье из тыквенного пюре – фото рецепта №3 Шеф-повар

Чтобы приготовить тыквенное печенье понадобится:

тыква – 100 г;
мука пшеничная – 450 г;
масло растительное – 80 мл;
яйцо куриное – 1 шт.;
йогурт – 130 г;
разрыхлитель – 1 ч. л;
сахар – 2 ст. л.

-2

Тыквенное печенье – пошаговый рецепт

Тыкву очищаем, ополаскиваем и мякоть натираем на мелкой терке.

-3

В миске соединяем йогурт без добавок и куриное яйцо. Йогурт лучше брать собственного изготовления, а яйцо категории С1. Если же в наличии только категории С2, то лучше взять два.

-4

Яично-йогуртовую смесь взбиваем вилкой или венчиком, добавляем сахарный песок. От общего количества отнимаем две столовых ложки, которые пойдут для посыпки. Остальное пускаем в тесто.

-5

Добавляем натертую на терке тыкву.

-6

Вливаем растительное масло.

-7

Все хорошо перемешиваем до однородности. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем, соединив с разрыхлителем. Затем добавляем в миску.

-8

Замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть на 20 минут.

-9

Отдохнувшее тесто разделяем на кусочки по 30 грамм.

-10

Каждый кусочек руками превращаем в колбаску, чуть нажимаем на каждую.

-11

Отправляем заготовки в оставшийся сахарный песок.

-12

Противень застилаем пергаментом. Раскладываем печенюшки на расстоянии друг от друга.

-13

Выпекаем тыквенное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

-14

Готовое лакомство снимаем с противня и подаем в остывшем виде.

-15

Ароматное, с хрустящей корочкой, тыквенное печенье так и просится на дегустацию. К нему в компанию подойдет стакан молока или горячего чая.

Мягкое веганское тыквенное печенье

Постное тыквенное печенье с глазурью так же вкусно, как и звучит! Это старомодное печенье очень мягкое, почти как кекс. Всего кусочек тыквенного печенья – это полный взрыв вкуса сладкого, пряного, тыквенного блаженства. И самое приятное, что десерт очень легко приготовить, он полностью веганский и является одним из лучших, с которым я когда-либо имела удовольствие наслаждаться.

   Мягкое веганское тыквенное печенье Шеф-повар
Мягкое веганское тыквенное печенье Шеф-повар

Веганское тыквенное печенье – идеальное лакомство для осени. Мне нравится, что их можно сделать заранее и заморозить на потом. Поскольку по рецепту получается большая партия печенья (около 28-30 печений), я предпочитаю оставить половину, чтобы насладиться свежим, а остальное заморозить на потом. Они довольно быстро оттаивают при комнатной температуре, так что всякий раз, когда вы находитесь в настроении для угощения или если к вам пришли гости, вы можете легко и просто разморозить заготовки, приготовить и наслаждаться!

Ингредиенты

Для тыквенного печенья:

1 ½ стакана белого сахара;
½ стакана веганского масла;
1 ¼ стакана тыквенного пюре;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
2 ½ стакана муки;
1 чайная ложка пищевой соды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка специй для тыквенного пирога;
½ чайной ложки соли.

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры;
2 столовые ложки растительного молока (например, соевого или овсяного);
½ чайной ложки специй для тыквенного пирога;
½ чайной ложки ванильного экстракта.

Если у вас нет готовых специй для тыквенного пирога, то приготовьте смесь самостоятельно:

Корица молотая – 1 ст.л.
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
Перец душистый – 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.

Рецепт тыквенного печенья в духовке

Чтобы приготовить печенье: разогрейте духовку до 180C. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или слегка смажьте их маслом.

Добавьте сахар и веганское масло в большую миску и используйте миксер или лопаточку, чтобы взбить сахар и масло вместе. Добавьте тыкву и ванильный экстракт и перемешайте. Теперь добавьте муку, соду, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль и хорошо перемешайте.

Слегка сбрызните большую ложку маслом, зачерпните 2 столовые ложки теста для печенья и бросьте его на подготовленный противень. Повторите то же самое, чтобы заполнить свой поднос, равномерно распределяя печенье. Выпекайте 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым на дне. Дайте печенью полностью остыть перед покрытием глазурью.

Чтобы сделать глазурь: добавьте сахарную пудру, растительное молоко, специи для тыквенного пирога и ванильный экстракт в небольшую миску и взбейте. Полейте печенье. Дайте отдохнуть, чтобы застыла глазурь. Храните печенье при комнатной температуре до недели или заморозьте в герметичном контейнере.

КБЖУ

Порция: 1 печенье с глазурью (рецепт рассчитан на 28 шт) | калории: 128ккал | углеводы: 25г | Белки: 1г | Жиры: 3г | насыщенный жир: 1г | Натрий 108мг | Калий: 50мг | волокно: 1г | Сахар: 15г | Витамин А: 1861МЕ | Витамин C – 1мг | кальция: 13мг | Железо: 1мг

Печенье из тыквенного пюре

   Печенье из тыквенного пюре Шеф-повар
Печенье из тыквенного пюре Шеф-повар

Это веганское тыквенное печенье с шоколадной крошкой – лучшее, что вы когда-либо пробовали. Мягкое, с ароматом тыквы и осенними специями. Печенье наполнено ароматом тыквы и осенними специями, и его так легко сделать, что вы влюбитесь в рецепт. И если вы любите печенье с шоколадной крошкой, то вам также понравится этот десерт!

Ингредиенты:

Веганского масла 112 г;
Белого сахарного песка100 г;
Светло-коричневого Сахара 50 г;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
Тыквенного пюре 75 г;
Муки 188 г;
½ чайной ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки пищевой соды;
1 чайная ложка корицы;
¼ чайной ложки мускатного ореха;
¼ чайной ложки соли;
Веганской шоколадной стружки 175 г.

Если вы не являетесь сторонником веганского питания, то можете заменить веганское масло на обычное, сливочное и взять обычный шоколад для стружки.

Как приготовить тыквенное печенье:

Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Добавьте веганское масло, белый сахарный песок и светло-коричневый сахар в чашу миксера и взбейте их вместе до однородной массы.

Добавьте ванильный экстракт и тыквенное пюре и перемешайте.

В отдельную миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Смешайте вместе.

Добавьте сухие ингредиенты вместе с влажными и перемешайте ложкой в густое тесто.

Добавьте веганскую шоколадную стружку и перемешайте.

Раскатайте тесто в шарики (около 2 столовых ложек теста на шарик), чтобы получить около 20 печений из партии. Равномерно выложите их на противень, выстланный пергаментом.

Выпекайте в течение 12 минут.

Как только печенье выйдет из духовки, вдавите шоколадные крошки прямо в верхушки мягкого теплого печенья.

Оставьте печенье остывать и застывать прямо на подносе. Они будут очень мягкими, но затвердеют по мере охлаждения.

Примечания

Мука – должна быть измерена правильно, либо путем взвешивания на пищевых весах, либо методом “ложки и уровня”. Насыпьте муку в мерный стаканчик и разровняйте сверху ножом. Не зачерпывайте муку и не кладите ее в чашку.

Тыквенное пюре – может быть консервированным или свежеприготовленным. Консервированное тыквенное пюре является самым простым и в то же время наиболее однородным по текстуре. Но если вы не можете получить консервированное тыквенное пюре, то вы также можете использовать свежее.

Чтобы приготовить свежее тыквенное пюре, просто выпекайте очищенную и нарезанную кубиками тыкву на противне, выложенном пергаментом, в течение 30 минут при температуре 180°C до готовности вилки. Дайте тыкве остыть, а затем измельчите. Дайте пюре отстояться в сите над миской, чтобы стекла лишняя вода.

Вы можете сделать это печенье без глютена, заменив обычную муку на универсальную смесь для выпечки без глютена.

Вы можете приготовить тесто для печенья и хранить его в холодильнике (закрытом) до 3 дней. Затем скатайте в шарики и выпекайте как обычно.

Хранение. Храните печенье в закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 7 дней.

Заморозка. Выпеченное печенье хорошо замораживается в течение 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике. Шарики из теста для печенья без выпечки также очень хорошо замораживаются в течение 3 месяцев. Вы можете выпекать их прямо из замороженных продуктов, просто потратьте лишнюю пару минут на выпечку.

КБЖУ

Порции: 1 печенье | калорийность: 144ккал | Углеводы: 21г | Белки: 2г | Жиры: 7г | насыщенный жир: 3г | полиненасыщенные жиры: 1г | мононенасыщенных жиров: 1г | транс-жиров: 1г | натрия: 97мг | Калий: 25мг | волокно: 1г | Сахар: 12г | Витамин А: 852МЕ | Витамин C – 1мг | Кальций 19мг | Железо: 1мг

Еще один проверенный рецепт!

Этот рецепт печенья из тыквы не требует особых знаний и умений. Достаточно лишь найти немного свободного времени и много желания порадовать родных домашней выпечкой.

Печенье я готовила здесь.

-18
Кунжутное печенье — понравится всем без исключения
-19
Еда
6,93 млн интересуются