Найти тему

Капустный квас. Натуральный пробиотик для омоложения организма!

Сегодня мы поделимся с вами одним из способов оздоровления и омоложения организма. Это напиток. И напиток этот - квас!

Квас это древний и традиционный напиток для нашей страны. Рецептов приготовления его существует великое множество. Его готовят из солода, хлеба, круп, ягод, трав и т.д.

Но мы поделимся с вами именно классическим рецептом капустного кваса. В состав которого входит только капуста и вода. И что очень важно - без добавления соли!

Польза капустного кваса просто невероятная. Это натуральный пробиотик, без которого не будет ни хорошего иммунитета, ни здоровья, ни молодости, ни красоты. Это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации и в процессе обогащается симбионтными нашему организму бактериями.

Многие доктора, практикующие натуральный подход к лечению пациентов, утверждают, что капустный квас - это натуральный аналог бифидумбактерина и других подобных ему аптечных препаратов.

Также капустный квас содержит витамин В12, что очень важно для вегетарианцев, молочную кислоту, антиоксиданты. Что дает нам устойчивый иммунитет, энергию, молодость и красоту. Помимо этого, в капустном квасе содержится витамин U (метил-метионин-сульфоний), благодаря которому заживают язвы желудка. Капустный квас, как и капустный сок помогает вылечить болезни желудочно-кишечного тракта.

Капустный квас. Натуральный пробиотик для омоложения организма!
Капустный квас. Натуральный пробиотик для омоложения организма!

Рецепт капустного кваса

Понадобится:

  • На 3-х литровую банку кваса:
  • Капуста - 1 кг;
  • Кипяченая вода - 2 литра;

Приготовление

Капусты порежьте на небольшие кусочки, добавьте немного воды и измельчите в блендере. Затем переложите измельченную капустную смесь в чистую 3-х литровую банку (должно получиться ⅓ объема) и залейте охлажденной кипяченой воды (не доливая до верха банки 2-3 см), для того, чтобы капуста в процессе ферментации не вытекла наружу.

По желанию в капустный квас можно добавлять имбирь (70 г на 3-литровую банку) или свеклу (1 небольшая сырая свекла). В этом случае имбирь или свеклу нужно будет порезать на кусочки и измельчить вместе с капустой в блендере.

Капусту закройте марлей, сверху - резинкой и поставьте в темное место на 4 дня.

Капусту необходимо перемешивать каждые 12 часов (1 раз утром и 1 раз вечером), обязательно деревянной палочкой или лопаткой для улучшения ферментации. Никакого соприкосновения с металлом быть не должно.

На пятый день, достаньте квас и процедите его через марлю или шнековую соковыжималку. Готовый капустный квас разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

Употреблять капустный квас можно в любое время и в любом количестве, но наиболее эффективно - пить натощак, за 30 минут до приема пищи.

А если вы хотите похудеть или очистить организм - замените капустным квасом свой завтрак и тогда процесс пойдет намного быстрее!