Сегодня жарим куриные котлеты. В стандартный рецепт я для сочности добавил сметану. Попробуйте - думаю, останетесь довольны. Вариант видеорецепта здесь - "Жарим сочные куриные котлетки". Для приготовления десятка куриных котлеток нам потребуется порядка 400 граммов куриного фарша. Как я уже говорил, нужна будет сметана - две столовых ложки. Одно яйцо - чтобы связать ингредиенты в фарше. С этой же целью я в фарш положил две столовых ложки картофельного крахмала. Я обычно использую несколько приправ. В данном случае я взял одну чайную ложку приправы для курицы. Столько же - чайную ложку - молотого сушёного чеснока. Одна щепотка молотого чёрного перца-горошка. Половина чайной ложки соли. Растительное масло для жарки. Разумеется, рафинированное - 3-4 столовых ложки. И вот так выглядит наш набор продуктов для куриных котлеток. Фарш помещаем в большую посуда. Затем добавляем в него приправу для курицы, молотый чеснок и соль. Высыпаем крахмал. Разбиваем яйцо. Добавляем сметану Очень хорошо и