Найти в Дзене
Вдоль по Питерской

Мужчина на кухне. Баклажаны как грибы, или "Грибы в сметане" из баклажанов

Сегодня я предлагаю не совсем обычное блюдо. Ну, редко так бывает, чтобы готовить одни продукты так, чтобы они становились по вкусу как совсем другие. Но в этом случае, думаю, вам понравится. Итак, готовить мы будем баклажаны, чтобы на выходе они получились как грибы. Как обычно, видео версия рецепта расположена здесь - "Баклажаны как грибы, или "Грибы в сметане" из баклажанов".

Нам потребуется два баклажана,

две средних луковицы,

-2

две средних же морковки,

-3

два куриных яйца,

-4

несколько кусочков (не больше 10 грамм) сушёных белых грибов,

-5

три-четыре зубчика чеснока,

-6

треть столовой ложки соли,

-7

половину чайной ложки орегано,

-8

щепотку молотого чёрного перца,

-9

50 грамм сливочного масла,

-10

четыре столовых ложки нежирной сметаны.

-11

Весь набор для нашего блюда выглядит примерно так.

-12

Сначала подготавливаем овощи: чистим и моем морковку,

-13

удаляем плодоножку с баклажанов, моем их и режем на небольшие кубики.

-14

Затем порезанные на кубики баклажаны помещаем в глубокую посуду.

-15

Измельчаем сушеные грибы. Можно сделать это в ступке. Чем мельче получится, тем лучше.

-16

Добавляем измельчённые грибы к баклажанам.

-17

Разбиваем в баклажаны яйца, перчим, посыпаем орегано и всё тщательно перемешиваем.

-18

Убираем баклажаны примерно на час, чтобы они пропитались яйцами. Соль пока НЕ добавляем. Примерно раз в 15 минут перемешиваем.

-19

Чистим чеснок.

-20

Чистим лук.

-21

Морковку натираем на крупной тёрке.

-22

Режем лук на полукольца или мельче.

-23

В сковороде (а лучше - в воке) растапливаем сливочное масло

-24

В разогретую сковороду высыпаем морковку и лук.

-25

Всё перемешиваем, накрываем крышкой

-26

Ставим плиту на огонь выше среднего.

-27

И обжариваем шесть минут. Лук за это время должен стать золотисто-прозрачным.

-28

Мелко режем чеснок.

-29

Высыпаем в сковороду с морковкой и луком баклажаны. Добавляем туда соль и перемешиваем.

-30

Немного уменьшаем огонь - примерно до "шестёрки".

-31

И оставляем тушиться пятнадцать минут, время от времени перемешивая.

-32

Через пятнадцать минут добавляем мелко порезанный чеснок.

-33

И сметану.

-34

Снова всё перемешиваем.

-35

Накрываем крышкой.

-36

И на огне чуть выше среднего тушим 10 минут.

-37

Блюдо готово. Его можно употреблять как в горячем виде, так и в охлаждённом. По вкусу очень сильно напоминает тушёные грибы.

-38

Приятного аппетита!

Другие рецепты, опубликованные на канале (перейдя по ссылкам в скобках, вы попадёте на видеформат рецепта):

Курица, запечённая в духовке (видео)

Суп гороховый с копчёностями (видео)

Корейская капуста кимчи (видео)

Котлетки свиные со свежей капустой (видео)

Форель слабосолёная (видео)

Буженина из карбонада (видео)

Борщ классический (видео)

Окрошка (видео)

Бигус - солянка из свинины с капустой (видео)

Закуска из запечённых баклажанов с болгарским перцем (видео)

Уха из голов и хвостов форели (видео)

Куриная печень по-строгановски (видео)

Суп-харчо из говядины с перловой крупой (видео)

Голень индейки, запечённая с беконом (видео)

Куриный суп с грибами и вермишелью (видео)

Овощи, запечённые в фольге (видео)

Запечённая курица, фаршированная гречкой и грибами (видео)

Запечённая форель (видео)

Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.

Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.

И, конечно же, если вы ещё не подписаны, то подписывайтесь на канал "Вдоль по Питерской". Буду всем благодарен. И ещё - почему-то на Дзене стала действовать автоматическая ОТПИСКА от каналов. Поэтому проверяйте, пожалуйста, остаётесь ли вы подписаны на канал.


Еда
6,93 млн интересуются