Здравствуйте уважаемые читатели!
Хочу предложить рецепт яблочного пюре! Получается нежным, со сливочным вкусом и очень вкусным! Попробуйте, у кого выросли яблоки, но можно и из магазина, лишь бы они были свежие. Оно хорошо и долго хранится в холодильнике!
Ингредиенты:
- Яблоки - 2 кг (уже очищенных)
- Сахар - 400 гр (любите слаще, можно еще добавить по вкусу)
- Сливки сгущенные - 1 банка
Выход: почти 2 литра.
Приготовление:
Яблоки очищаю от кожицы и нарезаю произвольно. Высыпаю нарезанные яблоки в глубокую кастрюлю, пересыпаю слои сахаром. Даю постоять минут 20-30, чтобы выделился сок. Сахар регулируйте по своему, в зависимости от кислоты яблок. Ставлю кастрюлю на огонь и варю до закипания, регулярно помешивая, чтобы яблоки не подгорели, на среднем огне. Варю при закрытой крыше, до полного размягчения, примерно 15-20 минут, не забывая помешивать!
Затем размягченные горячие яблоки пробиваю погружным блендером, до исчезновения всех комочков. Добавляю одну банку сгущенных сливок и снова блендером перемешиваю до однородности.
Снова ставлю на маленький огонь и варю при закрытой крышке, постоянно помешивая 15-20 минут. Осторожно, пюре брызгается! Все! Пюре готово!
Разливаю его горячим по чистым, сухим баночкам, закрываю чистыми крышками, не переворачивая! И оставляю при комнатной температуре до полного остывания! Получается вкуснейшее яблочное пюре со сливочным вкусом, как в детстве! Храню в холодильнике!
Когда оно полностью остынет, то станет гуще! Сейчас сезон свежих яблок и нужно что-то вкусное заготавливать! Ну и просто так кушать!
Очень вкусно на завтрак с хрустящим хлебушком, или просто так!
Все желаю приятного аппетита!
Подписывайтесь, пожалуйста, на канал и оставляйте свои отзывы!
Мне будет очень приятно!
Спасибо большое, что дочитали!