Найти тему
Вкусно от Анжелики

Вкуснейшее яблочное пюре со сливочным вкусом

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели!

Хочу предложить рецепт яблочного пюре! Получается нежным, со сливочным вкусом и очень вкусным! Попробуйте, у кого выросли яблоки, но можно и из магазина, лишь бы они были свежие. Оно хорошо и долго хранится в холодильнике!

Готовое яблочное пюре
Готовое яблочное пюре

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2 кг (уже очищенных)
  • Сахар - 400 гр (любите слаще, можно еще добавить по вкусу)
  • Сливки сгущенные - 1 банка

Выход: почти 2 литра.

Мои домашние яблоки
Мои домашние яблоки

Приготовление:

Яблоки очищаю от кожицы и нарезаю произвольно. Высыпаю нарезанные яблоки в глубокую кастрюлю, пересыпаю слои сахаром. Даю постоять минут 20-30, чтобы выделился сок. Сахар регулируйте по своему, в зависимости от кислоты яблок. Ставлю кастрюлю на огонь и варю до закипания, регулярно помешивая, чтобы яблоки не подгорели, на среднем огне. Варю при закрытой крыше, до полного размягчения, примерно 15-20 минут, не забывая помешивать!

Нарезанные яблоки
Нарезанные яблоки

Затем размягченные горячие яблоки пробиваю погружным блендером, до исчезновения всех комочков. Добавляю одну банку сгущенных сливок и снова блендером перемешиваю до однородности.

-4

Снова ставлю на маленький огонь и варю при закрытой крышке, постоянно помешивая 15-20 минут. Осторожно, пюре брызгается! Все! Пюре готово!

Пюре в готовом виде
Пюре в готовом виде

Разливаю его горячим по чистым, сухим баночкам, закрываю чистыми крышками, не переворачивая! И оставляю при комнатной температуре до полного остывания! Получается вкуснейшее яблочное пюре со сливочным вкусом, как в детстве! Храню в холодильнике!

-6

Когда оно полностью остынет, то станет гуще! Сейчас сезон свежих яблок и нужно что-то вкусное заготавливать! Ну и просто так кушать!

Очень вкусно на завтрак с хрустящим хлебушком, или просто так!

Все желаю приятного аппетита!

Подписывайтесь, пожалуйста, на канал и оставляйте свои отзывы!
Мне будет очень приятно!
Спасибо большое, что дочитали!
Еда
6,93 млн интересуются