Тинола — это легкий филиппинский суп в одной кастрюле. Курица, тыква чайот (или папайя!), бок-чой и шпинат варятся со свежим имбирем в пикантном бульоне, который часто подают с белым рисом.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 4
Приготовьтесь к ароматному куриному супу со свежими овощами и смелыми приправами. Этот рецепт с самым высоким рейтингом может похвастаться интенсивным пикантным вкусом, который выделяет его из упаковки. Попробуйте свои силы в этой потрясающей куриной тиноле и сделайте сегодняшний ужин незабываемым.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 кусочек свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1.3 кг куриных ножек и бедер, промытых и обсушенных
- 2 банки куриного бульона
- 1 тыква чайот, очищенная и нарезанная на небольшие кусочки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 головка бок-чой, нарезанная
- 1 (8 унций) упаковка свежего шпината, нарезанного
Соберите все ингредиенты.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте и помешивайте до появления аромата, около 2 минут.
Лук и чеснок варить до появления аромата.
Добавьте имбирь и рыбный соус; готовьте и перемешивайте в течение 1-2 минут. Вмешайте курицу и готовьте 5 минут.
В кастрюлю добавлены имбирь, рыбный соус и курица.
Влить куриный бульон и варить 5 минут. Добавьте тыкву и варите, пока курица не перестанет быть розовой в центре, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
Куриный бульон и тыкву добавляют в кастрюлю и готовят, пока курица не перестанет быть розовой.
Добавьте китайскую капусту и шпинат; готовьте, пока шпинат не завянет, 1–2 минуты. Подавать горячим.