Найти в Дзене
Еда, как хобби

Рис с яйцом и грудинкой на сковороде. Сытное и вкусное блюдо

Это блюдо очень вкусное, быстрое в приготовлении и простое. Семье обязательно понравится такой обед или ужин. Бежим готовить.

Для приготовления я подготовила:

  • лук - 1 шт.;
  • рис - 450 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • грудинка - 200 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • сливки - 200 мл.;
  • укроп - 3 веточки;
  • перец черный молотый - по вкусу.

1. Чеснок и лук почистила и помыла.

2. Рис тщательно промыла, залила водой, посолила и отварила до готовности.

3. Яйца разбила в тарелку, немного посолила и взбила вилкой. Разогрела сковороду с растительным маслом и влила яйца. Обжарила их, постоянно помешивая, чтобы образовались комочки.

-2

4. Яйца пока отложила на тарелку, а в сковороде обжарила нарезанную небольшими кусочками грудинку до румяной корочки.

-3

5. Грудинку также пока отложила, а в это же масло выложила измельченные чеснок и лук, обжарила до золотистости.

-4

6. К чесноку и луку добавила рис, влила сливки и обжарила пару минут.

-5

7. Переложила в рис яйца и грудинку, поперчила, перемешала и прогрела все продукты еще 2 минуты.

-6

Рис с яйцом и грудинкой готов. Подавайте его как самостоятельное блюдо, добавив овощи, зелень или салат.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются