Это блюдо очень вкусное, быстрое в приготовлении и простое. Семье обязательно понравится такой обед или ужин. Бежим готовить.
Для приготовления я подготовила:
- лук - 1 шт.;
- рис - 450 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- грудинка - 200 гр.;
- соль - по вкусу;
- сливки - 200 мл.;
- укроп - 3 веточки;
- перец черный молотый - по вкусу.
1. Чеснок и лук почистила и помыла.
2. Рис тщательно промыла, залила водой, посолила и отварила до готовности.
3. Яйца разбила в тарелку, немного посолила и взбила вилкой. Разогрела сковороду с растительным маслом и влила яйца. Обжарила их, постоянно помешивая, чтобы образовались комочки.
4. Яйца пока отложила на тарелку, а в сковороде обжарила нарезанную небольшими кусочками грудинку до румяной корочки.
5. Грудинку также пока отложила, а в это же масло выложила измельченные чеснок и лук, обжарила до золотистости.
6. К чесноку и луку добавила рис, влила сливки и обжарила пару минут.
7. Переложила в рис яйца и грудинку, поперчила, перемешала и прогрела все продукты еще 2 минуты.
Рис с яйцом и грудинкой готов. Подавайте его как самостоятельное блюдо, добавив овощи, зелень или салат.
Приятного аппетита!