С этим салатом у меня связана история.
Мы были в гостях. Хозяйка, как пишут, расстаралась и накрыла такой богатый стол, что описать просто не возможно. Уж не знаю, из каких соображений она всё это сделала - но по факту всё было очень обильно и красиво. А я как раз снова была неделю на овощах. И как на зло, на столе из "чистых" овощей были только листья салата, украшавшие то одно, то другое блюдо. Заметив, что я сижу и жую зелёные листики, как кролик, Ольга Петровна передала мне небольшой салатничек, в котором была необычайная красота.
И с такой надеждой она на меня смотрела, что не взять салат было не возможно.
Уже положив его к себе на тарелку, я поняла, что всё равно, есть его не буду. Причина очень проста - я не ем болгарский перец. От слова совсем. Причину не знаю - просто не нравится категорически. Пришлось ковырять салат на "запчасти": крабовые палочки в одну сторону на тарелке, перец в другую, а помидоры - помидоры я честно съела. Вот так. Оказывается потом про меня было сказано, что я привередлива. А у меня всего лишь был овощной день, и я всего лишь не ем болгарский перец.
Ингредиенты салата:
-Крабовые палочки- 1 упаковка
-Помидоры - 2 средних
-Красный болгарский перец - 1
-Сыр типа "Российского" - 100 гр
-Чеснок - 1 большой зубик
-Майонез по вкусу
Начали:
1.Болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками, удалить сок и семена и нарезать соломкой.
2. Крабовые палочки нарезать соломкой или кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
3. Чубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.
4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Салат готов.
Кстати в интернете нашла и порционную подачу этого салата. Это просто красиво.
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.