Здравствуйте.
Вчера открыла для себя новое блюдо, новый вкус. Не знала, что баклажаны могут быть такими, совсем на себя не похожими: воздушными и хрустящими, а внутри мягкими и вкусными.
Помните, я салат видела в меню кафе (когда сидела дома на балконе, искала интересные блюда в заведениях СПБ по интернету для повторения) за 510 р.? Вот решила его дома приготовить. Только вышел он мне максимум в 100 р. по нашим подсчётам.
Приготовление
Баклажан нарезаю не мелким кубиком.
Отправляю в ёмкость, в ней солю, перемешиваю и даю постоять 5 минуток.
В пакет насыпаю 3 ст. л. крахмала.
Закладываю синие в пакет и трушу, чтоб равномерно обвалялись кусочки.
В сотейнике нагреваю масло. И бросаю, желательно за 2-3 приёма обжаривается 1 баклажан.
Удобно, чтоб кусочки между собой не склеивались, но если это во время жарки произошло - потом они руками после остывания легко отделяются друг от друга, отламываются.
Довожу до золотистой готовности каждую небольшую жарящуюся порцию. Это минут 7.
Достаю, масло оставляю в кастрюльке по максимуму.
Даю немного остыть.
Даю на пробу по кусочку своим мужичкам, которые баклажаны вообще не любят и не едят, говорю, что это попкорн такой.
"Ма, а что ты с ним дальше делать будешь?" — спрашивает старший.
"Салат" — говорю.
"Оставь мне немного пожалуйста так съесть".
Да, неполезно, не люблю родственников, кошмар и ужас навеки забаненых хейтеров 🤭😘
В общем, я к тому, что совсем вкус на баклажаны не похож.
Воздушные солоноватые хрустяшки с нежной баклажанной мякишкой в середине. По мне так очень необычно. Впервые пробую так приготовленный синий за свои почти 40 лет.
Ну, а дальше — салат.
Пара помидор на тарелку, их солю.
Сверху разбрасываю баклажаны.
100 г. творожного сыра. И петрушка. Базилику б сюда ещё, но нету. Как и нет орехов или кунжута, жаль.
Заправка. Ее делала из кисло-сладко-острого соуса, густого такого, крахмального + немного терияки и соевого.
Но, терияки наверное здесь не очень. Отлично будет просто кисло сладкий с соевым.
Поливаю салат при помощи ложки или был бы кондитерский мешок — было бы удобнее.
Вкусно и необычно, не избитый рецепт.
А вы так баклажаны готовили?
Всего вам доброго 🕊️!