Найти тему
Деревенские записки

Наши пельмени самые идеальные пельмени в мире! Тесто и фарш: пропорции, проверенные временем

Здрасьте всем!)

Ну вот мы и дождались этого долгожданного, долгопризываемого и долгошедшего к нам дождика! Я подозреваю, что он из Находки примерно к нам пришел, у него такой специфический йодовый аромат и оч много воды, а еще грозы и молнии он нам показал, в общем по полной программе выдал представление, со спецэффектами и аплодисментами, конечно, с нашей стороны. А еще мы "бравобис" кричали, да. Надеемся на повторное представление...

Ждали дождик скобари, ждали и дождались
И под шум дождя они пельменями питались!

Из неиздатого

Дожди и резкое похолодание с ненавистных +30 до комфортных +20 творят чудеса, чесслово! Зара ожила, дышит ровно, в норки не прячется, радуется приближающейся зиме.

-2

Мурч и Мыша в связи с сыростью пришли ночевать домой, боятся шубки свои замочить видимо, дрыхнут как пеньку продамши, наслаждаются тишиной и уютом домашнего очага и из-за погод, и из-за наличия отсутствия младшего Андрея, который не-нет, да и потиранит хвостато-пушистых: то трактором игрушечным их переедет, то на лошадке не менее игрушечной проскачет по пытающимся спать мурчалам.

-3
-4

Объедаемся помидорами - наши помидоры самые вкусные помидоры в мире! Калабрезе, Альбенги, Монгольский карлик и Сумасшедшие черри Барри наши навек любимые сорта! В этом году из-за жары оч много сахаров накопили и вкуснее урожая этого года я еще не пробовал! Радуемся)

-5
-6
-7

Кукуруза готова к употреблению. Сварим. Оценим. Расскажу.

-8

Фасоль... Фасоль колосится! Уже три литровые банки турши заквасили и съели! И еще хочется. Спасибо Татьяне Горчинской за наши наивкуснейшие обеды и ужины с этой фасолью!)

это не туршевой сорт, это в основном для красоты
это не туршевой сорт, это в основном для красоты
-10
перцы скоро готовы будут, но уже ем, уже немного острые и ароматные
перцы скоро готовы будут, но уже ем, уже немного острые и ароматные

Ну... Фасоль-фасолью, но Мы таки удовлетворили Наше Деревеньшейство пельменями! Не зря, ох не зря я их в жару жаркую вспоминал! Вчера баловались ими, вкусными, домашними, нашими. Вообще пельмени это самая простая еда, простая и быстрая. Достаточно взять мяса кусочек и горсточку муки. В общем-то и всё что надо для этого блюда. Ну а для того, чтобы пельмени были вкуснее у каждого есть свои хитрости и премудрости. У нас они тоже есть. Поделюсь, чё? М не не жалко. Ну и для этих наших "премудрых" и самых вкусных пельменей у нас с собой было:

Фарш:

Мясо
Репчатый лук
Вода или бульон
Соль, черный молотый перец

Тесто:

Мука
Вода
Животный жир(предпочтительно) или растительное масло
Соль

Мясо каждый выбирает по себе, мне нравится 50/50 свинина с говядиной. Лук не меньше 20% от общего веса фарша. Вода в зависимости от. Фарш не жидкий-жидкий, но и не как на котлеты. Можно и без воды, но с ней сочнее.

Тесто. Я этот вариант теста для пельменей, вареников и бешбармака сейчас ни на какой другой не променяю, да. Тесто получается оч вкусным, прочным, мягким и нежным как бы не смотрелись антагонистами эти его определения. На четыре объемные части муки одну объемную часть воды и еще чуть-чуть если потребуется(требуется всегда). Сначала кажется что тесто ни за что не замесить, но это только кажется. Просеиваем муку, добавляем соль и воду, замешиваем тесто, оно не вымешивается, крошится, добавляем по чуть-чуточку воды, тесто начинает собираться и вот в этот момент надо добавить в него сильно разогретый животный жир. У меня на 600 граммов муки уходит примерно 2-3 столовые ложки жира. Можно растительное масло разогреть, но у нас свой, домашний куриный жир. Сразу после добавления еще немного вымешиваем тесто, кладем в полиэтиленовый мешок и на полчаса или больше в холодильник. Идеально на ночь оставить чтобы утром пельмени готовить.

Ну а вся остальная процедура лепки и поглощения вылепленного уже вообще веками отработана.

Я раскатываю тонко-тонко тесто, вырезаю бокалом шайбы тестяные, Радость моя лепит пельмени. В каждый пельменик у нас помещается небольшая, без горочки чайная ложка фарша.

-12

-13

А уж про поедание я вообще молчу! Кто-то любит со сметаной, кто-то топит пельмени в сливочном масле, кто-то горчицей их щедро обливает. Я с уксусом люблю. В пиалку наливаю бульон в котором варились пельмешки, выдавливаю парочку зубчиков чеснока, добавляю половину чайной ложки черного молотого перца, кусочек сливочного масла, перемешиваю тщательно и лью немного уксуса. И вот с этой вот мачмалой пельмени уходят мгновенно. Ну и обязательно пельмени с бульоном ем, а не просто так, выловив и разложив их на тарелочке и тыкая вилкой. Ложкой!!! Потому что вкусенько)

оставшийся фарш просто скатываем в шарики и варим вместе с пельменями
оставшийся фарш просто скатываем в шарики и варим вместе с пельменями

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются