Сегодня работал в зале.
Первый гость сегодня был бесполезным и отказавшимся от молочки. Ел рәхәтләнеп яйца Бенедикт с лососем.
Вторая гостья, очаровательная девочка, похожая одновременно и на нашу Дашутку, и на нашу же Хузлевну (в очках была), взяла сырники со сгущёнкой и осталась ими довольна в высшей степени. Рассчиталась ~ через час и также обнаружила свою бесполезность во всех отношениях.
Начиная ~ с 10 утра завтраки отдаются 30 с лишним минут, но довольно быстро завтраки начинают отдаваться 60 с лишним минут. Само собой, всех предупреждал, и у меня только два стола ушли сразу же, как узнали о времени ожидания. И один стол ушёл, не дождавшись еды: спустя приблизительно 50 минут гость подошёл на раздачу узнать, начали готовить их заказ или нет, и когда оказалось, что даже не начинали - попросил отменить. Подарили им два купона на кофе с надписью «Завтрак»; негатива/недовольства/возмущения не выразили, сказали, что всё понимают, но ждать более не могут.
Многие гости, получая еду спустя час с лишним, интересовались, отчего же это сегодня такие задержки? И, пока я мямлил, мычал и блеял, словно пьющий замечательное кофе капучино с корицей погорячее, сами придумывали причину: «Доставок, наверно, много, из-за этого».
После того, как схлынула основная волна гостей, а вместе с волной - запара/завал/трудности, всё равно 90% всех заказов по меню завтраков отдаются больше 30 минут: Яйца Бенедикт - 35 минут, глазунья с говядиной - тоже 35 минут. Это при 4-5 столах в зале и неполной летке.
На раздаче повара работали, такое ощущение, не выйдя ни разу, но всё равно не справляемся с заказами. Я говорю: почти всю смену на линии чеков до вентилятора, но когда их в какой-то момент мистическим образом вдруг становится три-четыре - всё равно завтраки отдаются полчаса.
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а ты что же это, наглый халдей, официантишко, подавальщик, а почему же у вас завтраки так долго отдаются, мм? Завтрак - это же тяп-ляп и готово; чо там рассусоливать-то?
А я вам отвечу - очень долго ждём пашоты.
Одна гостья не стала есть десерт, сказав, что у него «химозный вкус». А чего ещё, спрашивается, ждать от заварного крема, верно? Немного поговорив с гостьей, выяснил, что ей не понравился гречишный мёд (если не ошибаюсь, именно он используется в приготовлении крема) (если ошибаюсь, жёлтую карту мне, двоечнику, чтоб запомнил). Спросил, дескать, а вы до этого (раньше) (прежде) пробовали гречишный мёд? И гостья ответила: «Только в чай».
Наш Евгений забронировал первый стол на ближайший понедельник в 08:30. Бронь создали, и теперь, друзья, если её кто-то продудонит или додумается посадить за его стол других гостей, как уже делали не раз - я сделаю всё, чтобы вы всю оставшуюся жизнь работали у Гарипова.
(Также Евгений забронил стол в 08:30 на среду и на пятницу, но какой именно это будет стол, первый или тридцать второй, он скажет в понедельник; пока так договорились).
В остальном всё отлично.
Гости были супер понимающими милашками.