2 дорады
4 средние картофелины
¾ стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
3 листа шалфея
2 веточки розмарина
4 веточки тимьяна + для подачи
½ ч. л. сушеного тимьяна сушеные хлопья чили
2 ломтика лимона
½ стакана белого вина соль, свежемолотый черный перец
1. Приготовьте масло с травами. Налейте в миску полстакана оливкового масла.
Мелко нарежьте листья половины веточки розмарина и 1 лист шалфея. Очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Добавьте в масло нарезанную зелень, чеснок и листочки тимьяна. Оставьте на 1 ч.
2 Подготовьте рыбу. Если рыба непотрошенная, сде-лайте разрез на брюшке от головы до нижнего плавника и выпотрошите ее. Удалите жабры, подрезав их острым ножиком. При желании срежьте хвост и плавники. Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами
3. Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Внутрь каждой тушки положите по половине веточки розмарина, по листу шалфея, ломтику лимона и очищенному зубчику чеснока.
4. Тщательно вымойте картошку, очистите и нарежьте ломтиками или кружочками толщиной 6-7 мм. Сложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
5. Смажьте противень оливковым маслом. Выложите картошку на противень, добавьте листочки розмарина, сушеный тимьян, хлопья чили и соль. Полейте картофель
2-3 ст. л. оливкового масла и перемешайте руками.
6 Распределите картошку по противню тонким слоем.
Сверху уложите рыбу.
Смажьте рыбу при помощи кисточки маслом с травами и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 40 мин.
3a 10 мин до конца приготовления полейте рыбу с картошкой оставшимся маслом с травами и белым вином и запекайте до готовности. На стол подайте в горячем виде, посыпав тимьяHOM.