Найти в Дзене
Рецепты маминой кухни

Дорадо готовлю теперь только так. Отличный рецепт который экономит время и силы

2 дорады

4 средние картофелины

¾ стакана оливкового масла

3 зубчика чеснока

3 листа шалфея

2 веточки розмарина

4 веточки тимьяна + для подачи

½ ч. л. сушеного тимьяна сушеные хлопья чили

2 ломтика лимона

½ стакана белого вина соль, свежемолотый черный перец

1. Приготовьте масло с травами. Налейте в миску полстакана оливкового масла.

Мелко нарежьте листья половины веточки розмарина и 1 лист шалфея. Очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Добавьте в масло нарезанную зелень, чеснок и листочки тимьяна. Оставьте на 1 ч.

2 Подготовьте рыбу. Если рыба непотрошенная, сде-лайте разрез на брюшке от головы до нижнего плавника и выпотрошите ее. Удалите жабры, подрезав их острым ножиком. При желании срежьте хвост и плавники. Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами

3. Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Внутрь каждой тушки положите по половине веточки розмарина, по листу шалфея, ломтику лимона и очищенному зубчику чеснока.

4. Тщательно вымойте картошку, очистите и нарежьте ломтиками или кружочками толщиной 6-7 мм. Сложите в дуршлаг и промойте холодной водой.

5. Смажьте противень оливковым маслом. Выложите картошку на противень, добавьте листочки розмарина, сушеный тимьян, хлопья чили и соль. Полейте картофель

2-3 ст. л. оливкового масла и перемешайте руками.

6 Распределите картошку по противню тонким слоем.

Сверху уложите рыбу.

Смажьте рыбу при помощи кисточки маслом с травами и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 40 мин.

3a 10 мин до конца приготовления полейте рыбу с картошкой оставшимся маслом с травами и белым вином и запекайте до готовности. На стол подайте в горячем виде, посыпав тимьяHOM.

Еда
6,93 млн интересуются