Будем радовать себя нежными и вкусными творожными десертами с разными добавками (ягоды, шоколад и т.д.). Подавать такое творожное лакомство лучше всего в порционных бокалах (пиалах). Так десерт выглядит эффектно и очень аппетитно. Выбирайте понравившиеся творожные десерты и готовьте с любовью!🧡😘
Чтобы ваши творожные десерты были менее калорийными, просто берите творог меньшей жирности и поменьше кладите сахара😉
Творожное суфле с кофе и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мягкий кремообразный творог – 500 г
- Сливки (любая жирность) – 100 мл
- Шоколад – 60 г
- Мед – 2 ст.л.
- Желатин – 15 г
- Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Калорийность: 180 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Творожный крамбл
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для крошки:
- Мука - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 50 г
- Соль - 3 г
Начинка:
- Творог - 200 г
- Сметана - 30 г
- Сахар - 30 г
- Черная смородина - 50 г
Калорийность: 275 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Творожный десерт с ежевикой и печеньем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 200 г
- Печенье - 80 г
- Сахар - 1-2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Ежевика - 150 г
- Ежевичное варенье - по желанию
Калорийность: 176 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Творожно-ягодный десерт на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог мягкий (любой жирности) - 200 г
- Сливки (33-35%) - 200 г
- Ягоды (у меня замороженная черная смородина) - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Мед (жидкий) - 1 ст.л.
- Миндальные лепестки - 1-2 ст.л.
- Грецкий орех (измельченный) - 1-2 ст.л.
- Выход: 3 формочки по 240 мл
Калорийность: 213 кКал
Время приготовления: 10 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Десерт из печенья и творога без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 300 г
- Печенье - 100 г
- Банан - 1 шт.
- Шоколад - 30 г
- Украшение для десерта - по желанию
Калорийность: 215 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Творожное желе с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог – 400 грамм;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Сметана – 250 мл;
- Желатин – 25-30 грамм;
- Ваниль;
- Вишня.
Калорийность: 200 кКал
Время приготовления: 180 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Творожно-ягодный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахар - 50 г
- Молоко - 200 мл
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Ванилин - на кончике ножа
- Творог - 200 г
- Ягодное пюре - 100 г
- Сливки 35% - 200 мл
- Желатин - 5 г + вода - 25 мл
Калорийность: 156 кКал
Время приготовления: 140 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!