Сегодня печем торт без молока, сметаны и кефира. Ведь бывает такое, что дома нет молочных продуктов или по каким то причинам нельзя употреблять их в пищу.
Итак, нам понадобится:
1. Яйца 2 штуки
2. 130 грамм сахара
3. Щепотка соли
4. 70 грамм растительного масла без запаха
5. 170 грамм муки
6. 40 грамм какао
7. 1 стол. ложка разрыхлителя
8. 1/4 чайной ложки соды
9. 130 мл кипятка
Для глазури: 85 грамм сахара,10 грамм крахмала или муки, 20 грамм какао, 100 грамм воды, 30 грамм растительного масла.
Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром до белой, пышной массы.
Затем, в другую чашку просеиваем муку, какао и разрыхлитель, добавляем соду.
Сухую смесь смешиваем с яичной, тщательно перемешиваем и добавляем 130 мл кипятка и ещё раз мешаем до однородной массы.
Берем форму, застилаем дно пергаментной бумагой и выливаем тесто.
В разогретую духовку до 180 градусов, ставим выпекать на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаём из духовки и даём остыть.
Готовим глазурь: сахар, крахмал, какао, воду и растительное масло смешиваем и ставим на огонь и провариваем до загустения. Затем снимаем с плиты.
У торта срезаем неровности и переворачиваем, чтобы поверхность была ровной, поливаем приготовленной глазурью и посыпаем крошкой из бисквита, который предварительно раскрошили в блендере. Тортик готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!