Найти тему

Как приготовить шакшуку: еврейский завтрак "на ура"..

Самая популярная яичница на завтрак (обед и ужин) у израильтян - Шакшука.

Блюдо из яиц, жаренных в соусе из томатов, острого и сладкого перца, лукa, чеснока и приправ.

Иногда можно отойти от традиционного рецепта и добавить в шакшуку кабачки, кукурузу и даже сосиски.

-2

Как приготовить еврейскую шакшуку

Продукты:

  • цукини 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • чеснок 3 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • зелень 0,5 пучка
  • перец черный молотый
  • перец острый 0,5 шт.
  • яйца 3 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.

Готовим еврейскую шакшуку:

-3

1. Подготовить продукты.

Овощи лучше использовать сезонные, выращенные в открытом грунте. Для овощного рагу можно взять все что вы любите.

-4

2. Сковороду разогреть, влить растительное масло.

Выложить нарезанные лук и измельченный чеснок. Обжарить до прозрачности.

-5

3. Следом добавить нарезанные кубиком болгарский перец, немного острого перца и цуккини.

Если овощ молодой. не обязательно очищать его от кожуры и семян.

-6

4. Нарезать кубиком томаты и добавить к овощам.

Размешать томатную пасту в 0,5 стакане воды и влить в рагу из овощей. Посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу (паприка, базилик, тимьян, орегано).

-7

Накрыть сковороду крышкой и потушить овощи на медленном огне 3-5 минут.

Регулируйте степень готовности овощей.

Если желаете что бы овощи имели степень готовности аль денте и слегка хрустели, уменьшите время тушения.

После того как лишняя влага выпарится, ложкой сформировать небольшие углубления в овощном слое и вбить туда яйца.

Довести до готовности, не передержав яйца, чтобы желток остался в жидком состоянии.

При подаче посыпать шакшуку измельченной зеленью.

-8

А Вы любите такое блюдо?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются