Самая популярная яичница на завтрак (обед и ужин) у израильтян - Шакшука.
Блюдо из яиц, жаренных в соусе из томатов, острого и сладкого перца, лукa, чеснока и приправ.
Иногда можно отойти от традиционного рецепта и добавить в шакшуку кабачки, кукурузу и даже сосиски.
Как приготовить еврейскую шакшуку
Продукты:
- цукини 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- чеснок 3 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- зелень 0,5 пучка
- перец черный молотый
- перец острый 0,5 шт.
- яйца 3 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
Готовим еврейскую шакшуку:
1. Подготовить продукты.
Овощи лучше использовать сезонные, выращенные в открытом грунте. Для овощного рагу можно взять все что вы любите.
2. Сковороду разогреть, влить растительное масло.
Выложить нарезанные лук и измельченный чеснок. Обжарить до прозрачности.
3. Следом добавить нарезанные кубиком болгарский перец, немного острого перца и цуккини.
Если овощ молодой. не обязательно очищать его от кожуры и семян.
4. Нарезать кубиком томаты и добавить к овощам.
Размешать томатную пасту в 0,5 стакане воды и влить в рагу из овощей. Посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу (паприка, базилик, тимьян, орегано).
Накрыть сковороду крышкой и потушить овощи на медленном огне 3-5 минут.
Регулируйте степень готовности овощей.
Если желаете что бы овощи имели степень готовности аль денте и слегка хрустели, уменьшите время тушения.
После того как лишняя влага выпарится, ложкой сформировать небольшие углубления в овощном слое и вбить туда яйца.
Довести до готовности, не передержав яйца, чтобы желток остался в жидком состоянии.
При подаче посыпать шакшуку измельченной зеленью.
А Вы любите такое блюдо?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!