Найти в Дзене

Пирог из "топора".

Друзья, всем добрый день! Сегодня хочу поделиться моим интуитивным рецептом из того, что залежалось. Реально, такое часто бывает у меня и часто я готовлю интуитивно, изобретая свои рецепты. Не могу сказать, что всегда получается удачно, иногда приходится соскребать что то прилипшее к сковородке и в мусор, но сегодня мой интуитивный пирог получился очень вкусный, делюсь...

Итак, начнем с того, что при проведении ревизии в холодильнике находятся продукты с крайним сроком годности или увядшие...ну вы меня поняли. Наверняка такое бывает у каждого. Начну с того, что выкидывать продукты я не люблю и я не выкидываю ничего и никогда. Либо замораживаю, если понимаю, что не успею до конца срока, либо что то готовлю.

Что же показала моя ревизия сегодня, залежались:

три нектарина
три нектарина

Нектарины, три штуки, я их нарезала слайсами и выложила в силиконовую форму на кусочки сливочного масла.

творог мягкий с сливочным маслом
творог мягкий с сливочным маслом

Пачка мягкого творога (120 грамм) смешала с растопленным сливочным маслом (50 грамм), масла можно побольше, но я жирность в продуктах не люблю, поэтому кладу всегда минимально.

яйцо
яйцо

Добавляем одно хорошо взбитое яйцо.

мука плюс разрыхлитель плюс ванилин
мука плюс разрыхлитель плюс ванилин

Муки грамм 70, тоже не люблю много, можно положить и 100, будет покруче тесто вместе с чайной ложкой разрыхлителя, я еще добавила ванилин, обожаю его запах, который идет по комнате из духовки, моим соседям это тоже нравится в субботу утром)). Вообще, запах выпечки и ванилина создает у меня ощущение комфорта и уюта и даже какой то защищенности что ли, наверное потому, что это запах из нашего детства, когда жизнь была так проста и весела и родители были еще живы и молоды.

пачка творога
пачка творога

Залежалась еще и пачка традиционного 5%го творога, тоже добавила ее в тесто, 180 грамм.

цветочный мед
цветочный мед

С прошлого года остался цветочный мед, этой осенью, надеюсь, будет у меня уже свежий. Дело в том, что в моем доме нет сахара в обычном его виде, есть только заменитель сахара, но его я тоже не сильно люблю использовать, он тоже вреден и все равно раскачивает инсулиновые качели. А вот мед...папа всегда очень уважительного относился к меду и когда у него случился в жизни диабет, в выпечку он позволял добавлять себе немного меда и это не вредило его показателям. Я добавила в тесто 2 столовые ложки меда, без верха и сами нектарины тоже полила медом.

меда сверху нектаринов
меда сверху нектаринов

Потом я вспомнила про коробку с грецкими орехами, потому как сочетание мед + грецкий орех по моему бомбическое. Орехи я порезала ножиком, чтобы были кусочки.

порезала грецкие орехи
порезала грецкие орехи

Количество на глаз, сколько в руке поместится.

орехи сверху нектаринов
орехи сверху нектаринов

Орехи решила добавить не в тесто, а посыпать сверху нектаринов, чтобы они подружились с медом, который там уже сверху есть.

-11

Заливаем тестом и ставим в духовку где то около часа на 170 градусов, но вы сами увидите как он зарумянится.

-12

Вынимаем и даем остыть.

-13

Переворачиваем и вуа ля, вот такая красота. Я попыталась посыпать сахарной пудрой, но сверху все так сочно, что все сразу ее впитало.

-14

Вот такой кусочек я съела с кофе на завтрак. Получилось очень вкусно и все было гармонично и сладость и сочность, а оттенок грецкого ореха был просто прекрасен, пирог фактически тает во рту.

-15

Я вам очень рекомендую попробовать, пока еще есть свежие персики и нектарины, у меня все таки нектарины были, а не персики, мне они больше нравятся.

-16

Приятного всем аппетита! Подписывайтесь! Пишите ваши комментарии к моему авторскому рецепту! Искренне ваша DTN!

Еда
6,93 млн интересуются