Друзья, всем добрый день! Сегодня хочу поделиться моим интуитивным рецептом из того, что залежалось. Реально, такое часто бывает у меня и часто я готовлю интуитивно, изобретая свои рецепты. Не могу сказать, что всегда получается удачно, иногда приходится соскребать что то прилипшее к сковородке и в мусор, но сегодня мой интуитивный пирог получился очень вкусный, делюсь...
Итак, начнем с того, что при проведении ревизии в холодильнике находятся продукты с крайним сроком годности или увядшие...ну вы меня поняли. Наверняка такое бывает у каждого. Начну с того, что выкидывать продукты я не люблю и я не выкидываю ничего и никогда. Либо замораживаю, если понимаю, что не успею до конца срока, либо что то готовлю.
Что же показала моя ревизия сегодня, залежались:
Нектарины, три штуки, я их нарезала слайсами и выложила в силиконовую форму на кусочки сливочного масла.
Пачка мягкого творога (120 грамм) смешала с растопленным сливочным маслом (50 грамм), масла можно побольше, но я жирность в продуктах не люблю, поэтому кладу всегда минимально.
Добавляем одно хорошо взбитое яйцо.
Муки грамм 70, тоже не люблю много, можно положить и 100, будет покруче тесто вместе с чайной ложкой разрыхлителя, я еще добавила ванилин, обожаю его запах, который идет по комнате из духовки, моим соседям это тоже нравится в субботу утром)). Вообще, запах выпечки и ванилина создает у меня ощущение комфорта и уюта и даже какой то защищенности что ли, наверное потому, что это запах из нашего детства, когда жизнь была так проста и весела и родители были еще живы и молоды.
Залежалась еще и пачка традиционного 5%го творога, тоже добавила ее в тесто, 180 грамм.
С прошлого года остался цветочный мед, этой осенью, надеюсь, будет у меня уже свежий. Дело в том, что в моем доме нет сахара в обычном его виде, есть только заменитель сахара, но его я тоже не сильно люблю использовать, он тоже вреден и все равно раскачивает инсулиновые качели. А вот мед...папа всегда очень уважительного относился к меду и когда у него случился в жизни диабет, в выпечку он позволял добавлять себе немного меда и это не вредило его показателям. Я добавила в тесто 2 столовые ложки меда, без верха и сами нектарины тоже полила медом.
Потом я вспомнила про коробку с грецкими орехами, потому как сочетание мед + грецкий орех по моему бомбическое. Орехи я порезала ножиком, чтобы были кусочки.
Количество на глаз, сколько в руке поместится.
Орехи решила добавить не в тесто, а посыпать сверху нектаринов, чтобы они подружились с медом, который там уже сверху есть.
Заливаем тестом и ставим в духовку где то около часа на 170 градусов, но вы сами увидите как он зарумянится.
Вынимаем и даем остыть.
Переворачиваем и вуа ля, вот такая красота. Я попыталась посыпать сахарной пудрой, но сверху все так сочно, что все сразу ее впитало.
Вот такой кусочек я съела с кофе на завтрак. Получилось очень вкусно и все было гармонично и сладость и сочность, а оттенок грецкого ореха был просто прекрасен, пирог фактически тает во рту.
Я вам очень рекомендую попробовать, пока еще есть свежие персики и нектарины, у меня все таки нектарины были, а не персики, мне они больше нравятся.
Приятного всем аппетита! Подписывайтесь! Пишите ваши комментарии к моему авторскому рецепту! Искренне ваша DTN!