Сегодня праздник Яблочный Спас . И я решила спечь пирог.Игредиенты что не на есть самые простые:
4ст.л.майонеза;
4ст.л.сметаны;
4куриных яйца;
1ч.л.разрыхлителя;
щепотка соли;
яблочный джем(начинку можно любую).
Смотрим последовательность приготовления .
Кладём в ёмкость майонез, сметану , яйца и вымешиваем. Можно венчиком,а можно просто ложкой.
Получается вот такая масса.
Далее всыпаем муку, разрыхлитель ,соль,и продолжаем вымешивать.
Получается тесто чуть гуще,чем на блины,но жиже,чем на оладьи.
Берём форму( у меня фигурная силиконовая). Заливаем половину теста, можно чуть больше.Я налила больше,потому что у меня фигурная форма,если у вас дно ровное,то заливайте половина.
На тесто выкладываю джем и разравниваю аккуратно по поверхности . Можно нарезанные яблоки.Вообщем,начинка может быть любая .
Сверху закрываю оставшимся тестом .
Ставим в духовку, разогретую до 180° на 45 минут. Время тоже варьируйте в зависимости от вашей духовки .
И по истечении времени вынимаем форму с пирогом.
Это низ пирога.Накрываю блюдом и переворачиваю форму.
Пирог без проблем выпал на тарелку.
Будем пробовать .
Получился божественно вкусный .
Рекомендую приготовить.
Приятного аппетита .
С уважением Людмила .