Найти тему

Очень вкусный пирог с Яблочным джемом.

Сегодня праздник Яблочный Спас . И я решила спечь пирог.Игредиенты что не на есть самые простые:

4ст.л.майонеза;

4ст.л.сметаны;

4куриных яйца;

1ч.л.разрыхлителя;

щепотка соли;

яблочный джем(начинку можно любую).

Вот такая красота получилась.
Вот такая красота получилась.

Смотрим последовательность приготовления .

Кладём в ёмкость майонез, сметану , яйца и вымешиваем. Можно венчиком,а можно просто ложкой.

-2

Получается вот такая масса.

-3

Далее всыпаем муку, разрыхлитель ,соль,и продолжаем вымешивать.

-4

Получается тесто чуть гуще,чем на блины,но жиже,чем на оладьи.

-5

Берём форму( у меня фигурная силиконовая). Заливаем половину теста, можно чуть больше.Я налила больше,потому что у меня фигурная форма,если у вас дно ровное,то заливайте половина.

-6

На тесто выкладываю джем и разравниваю аккуратно по поверхности . Можно нарезанные яблоки.Вообщем,начинка может быть любая .

-7

Сверху закрываю оставшимся тестом .

-8

Ставим в духовку, разогретую до 180° на 45 минут. Время тоже варьируйте в зависимости от вашей духовки .

И по истечении времени вынимаем форму с пирогом.

-9

Это низ пирога.Накрываю блюдом и переворачиваю форму.

-10

Пирог без проблем выпал на тарелку.

Мне кажется красивый получился.
Мне кажется красивый получился.

Будем пробовать .

-12

Получился божественно вкусный .

Рекомендую приготовить.

Приятного аппетита .

Картинка из свободного доступа в интернете.
Картинка из свободного доступа в интернете.

С уважением Людмила .

Еда
6,93 млн интересуются