Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Великопольский гзик

Гзик — вкусная, ароматная и освежающая закуска из свежего творога и овощей, которая обычно подается к отварному или печеному картофелю. Блюдо так и называется — пыры с гзиком. В Польше гзик также часто подается на ржаном хлебе в виде обычного бутерброда.

Ингредиенты для «Великопольский гзик»:

Рецепт «Великопольский гзик»:

-2

Вот такие продукты нам понадобятся. Но есть еще различные варианты, например, вместо огурца берут редис и зеленый лук, иногда просто лук и чеснок.

-3

Смешиваем творог со сметаной. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок и укроп.

-4

Огурец трем на крупной терке и отжимаем сок.

-5

Все хорошо перемешиваем и ставим в холод примерно на час.

-6

Отвариваем или запекаем картофель и подаем вместе с гзиком. Пыры с гзиком готовы, угощайтесь! Приятного аппетита!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются