Ингредиенты:
- Фарш мясной 400г
- Рис круглый 1/2 стакана
-Яйцо куриное 1 шт
- Лук средний 1 шт
- Соль
- Масло подсолнечное для жарки
- Мука для понировки
Подлива:
- Томатная паста 2 ч.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Соль
- Мука 1 ст.л.
- Вода 2 стакана
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде и дать немного остыть. Лук мелко измельчить или пропустить через мясорубку.
Фарш, лук, рис и яйцо смешать, добавить соль и тщательно перемешать.
Сформировать небольшие тефтели и обвалять их в муке.
На разогретую сковороду выложить тефтели, обжарить со всех сторон (примерно 5-6 минут). Крышкой накрывать не нужно. Затем влить воду в сковороду, так, чтобы она было до уровня половины тефтелей. Тушить ещё 10-15 минут.
Теперь готовим подливу.
Смешать сметану и томатную пасту, влить воду и добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. (Можно воспользоваться миксером если есть) Влить подливу в сковороду, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
Тефтели подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!