Найти тему
Elena_rezepte

Хрустящая капусточка на зиму съедается как семечки не успеваю готовить

фото из источника интернета
фото из источника интернета

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сегодня готовлю на зиму капустный салат.Без ее невозможно представить ни одно домашнее застолье, а также обед или ужин.

Все ингредиенты, для приготовления по данному рецепту, представлены в конце статьи

Процесс приготовления

Лук режем тонкими полукольцами.Капусту шинкуем тонко, сладкий перец режем соломкой, томаты режем дольками, огурец долками.Морковь трем на крупной терке.

Все овощи смешиваем , солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и вливаем растительное масло с уксусом. Салат нужно хорошо перемешиваем и оставляем на 40 минут,чтобы овощи дали сок, периодически перемешивая.

Раскладываем салат в 500 г баночки, немного трамбуем и заливаем тем самым соком, накрываем крышками,но не закатываем.

Ставим банки на полотенце в кастрюлю и наливаем теплую воду по плечики, кипяток не надо, чтобы банки не лопнули.

Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 40 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем до полного остывания.

Храним такой салат в прохладном месте ,в подвале или в кладовке.

Такая солянка получается почти классической, только здесь капуста более хрустящая и напоминает свежий салат.

Ингредиенты:

капуста, 1.5 кг;

лук и сладкий перец, морковь, помидоры, огурец по 500 г;

масло растительное, 220 мл;

соль, 60 г;

сахар, 120 г;

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписываемся на канал!

#рецепт #салат #салат из баклажанов #салат на зиму #болгарский перец #чеснок #на зиму #капуста #перец #помидор #простой рецепт #легкий рецепт

Еда
6,93 млн интересуются