Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня готовлю на зиму капустный салат.Без ее невозможно представить ни одно домашнее застолье, а также обед или ужин.
Все ингредиенты, для приготовления по данному рецепту, представлены в конце статьи
Процесс приготовления
Лук режем тонкими полукольцами.Капусту шинкуем тонко, сладкий перец режем соломкой, томаты режем дольками, огурец долками.Морковь трем на крупной терке.
Все овощи смешиваем , солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и вливаем растительное масло с уксусом. Салат нужно хорошо перемешиваем и оставляем на 40 минут,чтобы овощи дали сок, периодически перемешивая.
Раскладываем салат в 500 г баночки, немного трамбуем и заливаем тем самым соком, накрываем крышками,но не закатываем.
Ставим банки на полотенце в кастрюлю и наливаем теплую воду по плечики, кипяток не надо, чтобы банки не лопнули.
Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 40 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем до полного остывания.
Храним такой салат в прохладном месте ,в подвале или в кладовке.
Такая солянка получается почти классической, только здесь капуста более хрустящая и напоминает свежий салат.
Ингредиенты:
капуста, 1.5 кг;
лук и сладкий перец, морковь, помидоры, огурец по 500 г;
масло растительное, 220 мл;
соль, 60 г;
сахар, 120 г;
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписываемся на канал!
#рецепт #салат #салат из баклажанов #салат на зиму #болгарский перец #чеснок #на зиму #капуста #перец #помидор #простой рецепт #легкий рецепт