В российских ресторанах редко можно встретить национальные блюда с репой, одуванчиками, щаницей и черной редькой, однако они очень популярны среди россиян. Об этом рассказал шеф-повар ресторана русской кухни «Матрешка» Влад Пискунов.
— Вроде бы в каждом овощном отделе магазина продается, а вот рестораны ее практически не используют. Мы репу квасим, как тысячи лет наши предки. И делаем с ней щи. Она дополняет вкусовую гамму, — пояснил он.
К примеру, гражданам очень нравятся костромские щи со щаницей. Также шеф-повар рассказал о популярности крапивы: по его словам, из нее делают чипсы и зеленые щи, передает РИА Новости.
19 июня в Москве стартовал гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». Корреспондент «Вечерней Москвы» узнала, какие блюда для мероприятия подготовили столичные рестораны.
Врач-диетолог Марина Макиша в беседе с «ВМ» предупредила, что в летний период опасно употреблять в пищу быстро портящиеся продукты, в которых содержатся полуфабрикаты и белково-углеводная среда. По ее словам, первое место по опасности занимает молочная продукция, у которой небольшой срок годности.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Алло, вы обвиняетесь в госизмене: зачем мошенники грозят жертве уголовным делом