В Задонске запустили производство печатных пряников. Открыл его председатель Новозадонского потребительского общества Сергей Путилин.
Пекарня «Задонский край» работает в регионе 3 года и выпускает 45 видов хлебобулочных изделий объемом более 40 тонн продукции в месяц. Ассортимент хлеба богатый — от обычного ржаного и пшеничного до фруктового, со злаками и вялеными томатами. Делают батоны и булки, караваи, пироги, печенье бисквиты, рулеты.
Выпекать начали и пряники. В настоящее время каждый месяц «печатают» почти 1000 изделий. В рецепте максимально натуральные ингредиенты. Весом пряники разные — от 400 до 900 грамм.
В пекарне наметили расширение производства и обновление ассортимента пряничной продукции.
Поддержали пекари и идею главы Липецкой области Игоря Артамонова — печь и реализовать печатные задонские пряники с символикой края в туристических местах.
На всероссийском фестивале в Москве «Пряник — визитная карточка России» пряничная продукция из Задонска заслужила второе место и медаль.