Лапша быстрого приготовления «Доширак» не является полезной едой, это не тот продукт, который стоит употреблять каждый день, рассказала NEWS.ru нутрициолог, член ассоциации России по здоровью и питанию Юлия Шарапова. По ее словам, специи в составе продукта при постоянном употреблении повышают холестерин и инсулин в организме.
Из-за своей дешевизны полагаю, что лапша сделана далеко не лучшего сорта. Лапша из пакета быстро разбухает, а так быть не должно. Хорошие сорта пшеницы крепкие, это говорит и о большом количестве клетчатки в их составе. В «Дошираке» много специй, которые вредят нашему организму, при постоянном употреблении повышается холестерин, инсулин. Также есть риск спровоцировать хронические заболевания, к которым есть предрасположенность, — рассказала Шарапова.
Врач отметила, что лапша быстрого приготовления лишь ненадолго насыщает организм, из-за чего возникает риск ожирения. Не стоит злоупотреблять мучными продуктами, в частности из-за большого содержания соли и сахара.
В целом фастфуд — это неполезная еда, и все это знают, она гробит здоровье. В некоторых продуктах содержатся трансжиры и ксенобиотики, которые приводят к развитию онкологических заболеваний, — добавила Шарапова.
Ранее врач-инфекционист Иветта Горшкова назвала шаурму самым опасным летним блюдом. По мнению врача, шаурма опасна в любое время года, если она готовится с нарушением санитарных норм. Но именно в жару мясо, майонез и прочие продукты, из которых создается это блюдо, портятся гораздо быстрее.