Заливной пирог с капустой мне очень нравится, и прежде всего тем, что его можно приготовить на скорую руку, когда на пороге гости. Или просто после трудового дня хочется перекусить чем-то вкусненьким. Поверьте, выпечка настолько проста в приготовлении, что получается всегда с первого раза. Причем на основе этого теста можно использовать совершенно разные начинки. Например, зеленый лук и яйцо, мясной фарш или рыбные консервы. И все получается вкусно!
Предлагаю вам, дорогие читатели, присоединиться ко мне и приготовить такой же пирог. Процесс приготовления и выпечки еще больше упростится, когда все этапы приготовления вы увидите на фото.
Заливной пирог с капустой на скорую руку
Почему такой пирог называется ленивым? Да потому, что начинка и тесто готовятся очень быстро при минимальных физических усилиях. Для приготовления начинки уходит не больше 5 минут, столько же времени потребуется на приготовление теста. Да, и на само выпекание потребуется минут сорок. Но в ведь в это время можно поставить кипятиться чайник и заняться приготовлением других блюд.
Необходимые продукты
Для начинки
Приготовьте для начинки половинку кочана (примерно 500 г), пучок зеленого лука или петрушки, шепотку соли;
Для теста
- 3 яйца,
- 5 ст. л. 20% сметаны,
- Майонеза – 3 ст. л.,
- Муки – 7 ст. л.,
- Пакетик разрыхлителя,
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление начинки
Сначала приготовим начинку.
Капусту надо мелко нашинковать, немного ее присолите и помните, чтобы она стала мягкой и чуть влажной. Здорово мять не нужно, иначе она пустит сок, а нам этого не надо.
Мелко нарезаем зелень. В моем случае – это перышки зеленого лука.
Добавляем лук к капусте, перемешиваем. Начинка готова.
Как приготовить тесто для заливного пирога
Теперь приступаем к приготовлению теста. Но прежде включаем духовку для разогревания. Можно сразу поставить температуру 180ºС, именно при такой температуре потом будем выпекать пирог.
Яйца разбиваем в блюдо, туда добавляем сметану, майонез, соль, все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Затем к сметано-яичной массе добавляем просеянную муку. Одновременно с мукой добавляем разрыхлитель и перемешиваем в однородную массу. Тесто по консистенции должно чуть гуще, чем на оладьи.
Приготовление пирога
Следующий этап – формирование нашего пирога. Форму для выпечки или небольшой противень смазываем маслом. Первый слой – тесто. Выливаем в форму его чуть больше половины, разравниваем.
Второй слой – начинка. Распределяем ее равномерно по всей площади.
Третий слой – оставшееся тесто. Распределяем его по всей поверхности начинки. Ставим форму для запекания в духовку при температуре 180ºС. Через 35-40 минут пирог будет готов.
Быстрый пирог с капустой из жидкого теста – готов!
Дайте ему немного остыть в форме, а потом достаньте его из формы и переложите на красивое блюдо.
Посмотрите, какой красивый пирог получился! А начинка из капусты станет мягкой, сочной и такой вкусной, что одним куском вы точно не обойдетесь, все равно попросите добавку!