Найти в Дзене
Будьте здоровы!

Такой заливной пирог с капустой я готова печь хоть каждый день. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно

Заливной пирог с капустой мне очень нравится, и прежде всего тем, что его можно приготовить на скорую руку, когда на пороге гости. Или просто после трудового дня хочется перекусить чем-то вкусненьким. Поверьте, выпечка настолько проста в приготовлении, что получается всегда с первого раза. Причем на основе этого теста можно использовать совершенно разные начинки. Например, зеленый лук и яйцо, мясной фарш или рыбные консервы. И все получается вкусно!

Предлагаю вам, дорогие читатели, присоединиться ко мне и приготовить такой же пирог. Процесс приготовления и выпечки еще больше упростится, когда все этапы приготовления вы увидите на фото.

Заливной пирог с капустой на скорую руку

Почему такой пирог называется ленивым? Да потому, что начинка и тесто готовятся очень быстро при минимальных физических усилиях. Для приготовления начинки уходит не больше 5 минут, столько же времени потребуется на приготовление теста. Да, и на само выпекание потребуется минут сорок. Но в ведь в это время можно поставить кипятиться чайник и заняться приготовлением других блюд.

Необходимые продукты

Для начинки

Приготовьте для начинки половинку кочана (примерно 500 г), пучок зеленого лука или петрушки, шепотку соли;

Для теста

  • 3 яйца,
  • 5 ст. л. 20% сметаны,
  • Майонеза – 3 ст. л.,
  • Муки – 7 ст. л.,
  • Пакетик разрыхлителя,
  • Соль – 1 ч. л.
-2

Приготовление начинки

Сначала приготовим начинку.

-3

Капусту надо мелко нашинковать, немного ее присолите и помните, чтобы она стала мягкой и чуть влажной. Здорово мять не нужно, иначе она пустит сок, а нам этого не надо.

-4

Мелко нарезаем зелень. В моем случае – это перышки зеленого лука.

-5

Добавляем лук к капусте, перемешиваем. Начинка готова.

Как приготовить тесто для заливного пирога

Теперь приступаем к приготовлению теста. Но прежде включаем духовку для разогревания. Можно сразу поставить температуру 180ºС, именно при такой температуре потом будем выпекать пирог.

-6

Яйца разбиваем в блюдо, туда добавляем сметану, майонез, соль, все тщательно перемешиваем до однородной массы.

-7

Затем к сметано-яичной массе добавляем просеянную муку. Одновременно с мукой добавляем разрыхлитель и перемешиваем в однородную массу. Тесто по консистенции должно чуть гуще, чем на оладьи.

-8

Приготовление пирога

Следующий этап – формирование нашего пирога. Форму для выпечки или небольшой противень смазываем маслом. Первый слой – тесто. Выливаем в форму его чуть больше половины, разравниваем.

-9

Второй слой – начинка. Распределяем ее равномерно по всей площади.

-10

Третий слой – оставшееся тесто. Распределяем его по всей поверхности начинки. Ставим форму для запекания в духовку при температуре 180ºС. Через 35-40 минут пирог будет готов.

-11

Быстрый пирог с капустой из жидкого теста – готов!

-12

Дайте ему немного остыть в форме, а потом достаньте его из формы и переложите на красивое блюдо.

-13

Посмотрите, какой красивый пирог получился! А начинка из капусты станет мягкой, сочной и такой вкусной, что одним куском вы точно не обойдетесь, все равно попросите добавку!