Прекрасный вариант мяса на ужин. Причем мясо может быть любое: и свинина, и баранина, говядина, курица. Готовить это блюдо легко и просто. Продукты для него, как правило, всегда есть в доме. Получается изумительно вкусно. Приготовим же!
Ингредиенты:
1) Мясо (у меня говядина), порезанное небольшими брусочками - 500 г
2) Лук репчатый, порезанный полукольцами - 300 г
3) Огурцы соленые (можно маринованные), порезанные соломкой - 200 г
4) Сметана жирностью 15% - 3 столовые ложки с горкой
5) Молотый кориандр - 0.5 чайной ложки
6) Перец черный молотый - по вкусу
7) Соль - по вкусу
8) Сахар - 1 столовая ложка
9) Масло растительное - 20 г
Приготовление:
1) В разогретую сковороду влить масло, выложить мясо, на мясо сверху - лук и жарить так , не перемешивая на сильном огне без крышки 2 минуты, затем перемешать и жарить все вместе еще 10 минут.
2) Добавить огурцы, молотый кориандр, черный молотый перец, перемешать все и готовить так 2 минуты.
3) Теперь положить сметану, подсолить и добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислоту, которую даст сметана и огурцы.
4) Перемешать все и готовить на малом огне при закрытой крышке 40 минут.
Мясо получилось нежное, мягкое и сочное. Огурцы придают блюду своеобразный пикантный вкус. Подавать на стол такое мясо можно с любым гарниром и овощами. Готовьте разнообразно, радуйте ваших близких!
Приятного аппетита!