Найти тему
Розовый баклажан

У меня все кабачки сейчас уходят на вкуснейшие котлеты. Часть съедаем сразу, остальное в морозилку и зимой едим

Оглавление

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше. Часть съедаем сразу, а остальное в морозилку и зимой едим вкуснейшие овощные котлеты с кабачками.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Трём кабачки на крупной терке.

-2

Перекладываем в сито или дуршлаг, присаливаем, хорошо проминаем и как следует отжимаем. Жидкость выливаем, она не нужна.

-3

То же самое проделываем с картошкой. Трём на крупной тёрке.

-4

Так же присаливаем, проминаем, отжимаем.

-5

Затем трём морковь, тоже крупно. Присаливаем и только проминаем. Отжимать не нужно.

-6

Отправляем все овощи в миску и вбиваем яйца.

-7

Добавляем муку.

-8

Перемешиваем и даем постоять 10 минут.

-9

А затем трём на той же крупной тёрке любой сыр, режем зелёный лук и выдавливаем чеснок.

-10

Снова перемешиваем и формируем мокрыми руками котлетки. Они очень нежные и мягкие. Пока форму держат слабо и расползаются.

-11

Поэтому, сразу же, каждую сформированную котлету щедро обваливаем в панировочных сухарях. Сухарей не жалеем.

-12

Далее выкладываем котлеты на пергаментную бумагу и даем им полежать 10 минут. За это время сухари впитают лишнюю влагу и с котлетами можно будет легко производить любые действия.

Я обычно часть жарю, а другую часть замораживаю. Замораживать очень удобно прямо в сухарях. А зимой просто слегка разморозить и пожарить.

-13

Жарить котлеты на растительном масле (его достаточно много) по 7 минут с каждой стороны. Огонь средний и без крышки.

-14

Жареные котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

И, кстати, заморозить можно и жареные котлеты. А потом только дать им слегка оттаять и подогреть. Я делаю и так, и как написала раньше.

-15

К таким котлеткам мы обычно подаем сметанный соус.

-16

Это просто сметана, укроп, чеснок, соль и перец. Соус очень простой, но к овощным блюдам подходит идеально.

-17

Вот такие у нас вкуснющие овощные котлеты, которые мы часто готовим в сезон кабачков и обязательно замораживаем в запас.

-18

👇Ингредиенты на 6 шт.:

  • Кабачки - 300 гр
  • Картошка - 200 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зеленый лук - 30 гр
  • Яйца - 2 шт. средние
  • Сыр - 100 гр
  • Мука - 3 ст.л. с большой горкой
  • Соль, перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - 5-6 ст.л.
  • Для соуса - сметана, укроп, чеснок, соль, перец (все по вкусу)

Еда
6,93 млн интересуются