Найти тему

Кабачок как символ бедности

Сколько раз за последнюю неделю вам пытались всучить кабачок? Если ни разу, то варианта два: 1) вы не выходили из дома 7 дней 2) вы не живете в России и СНГ.

Помню, в школе на географии нам с гордостью поведали, что кабачки роднят нас с Мексикой - именно оттуда конкистадоры притащили их в Европу в 16 веке. Причем не в качестве еды, а для выращивания в ботанических садах. Уж не знаю, что пошло не так в этих садах, но потом европейцы принялись кабачки тушить, крутить, жарить и парить. С тех пор каждый сентябрь на нашем континенте ознаменован хмурым вопросом «Тебе кабачок нужен?»

Спасибо, товарищи конкистадоры
Спасибо, товарищи конкистадоры

Можно сколь угодно толерантно относиться к кабачкам, но терпения надолго никому не хватает. За один только август лента рецептов в интернете стремительно преобразилась - от кабачков жареных кружочками до поистине устрашающих вариантов.

Кроме кабачка в таком брауни может быть всё что угодно
Кроме кабачка в таком брауни может быть всё что угодно

Попался и такой заголовок:

Теперь я знаю куда девать кабачки: делаю из них ананасовую пастилу

Вот так, и разницы никакой. Был кабачок - стал ананас. И наверняка тоже никто не догадается. А где-то в далекой Аргентине стоит грустная Фернанда над горой ананасов и ломает голову: как же мне сделать из них кабачковую икру? А вот никак, дорогая Фернанда, тебе облом.

Интернет уверяет, что нам очень повезло: икра, торты, котлеты, чипсы, кексы, муссы - всё у наших ног! Кабачок настолько надоедливый, вездесущий, нескончаемый и какой-то…бесхитростный овощ, что на ум приходит поговорка «простота хуже воровства».

А еще именно кабачки вызывают стойкую ассоциацию с бедностью - в отличие от той же свеклы или огурцов. Потому что есть пищевая ценность (польза, диетичность), а есть просто гастрономическая значимость. У кабачков она примерно никакая. Вата ватой. С таким же успехом можно налегать на одуванчики, березовые сережки или тополиный пух жара июль.

Посреди зимы можно отчаянно захотеть вареной кукурузы или мясистого помидора. Но я с трудом представляю человека, который душу продаст за кабачок.

Мы пришли к вам с миром. Хотите нас?
Мы пришли к вам с миром. Хотите нас?

В чем же кабачковый парадокс?

Зачем их сажают? Почему продолжают всучивать друг другу? Для чего в таком количестве?..

Вот вам моя версия, иначе я не могу это объяснить. Феномен кабачков - чуть ли не социальный. Кабачок олицетворяет собой стабильность и изобилие. Что бы ни творилось с политикой, экономикой и погодой, кабачки не подведут. Напомню, они с нами с 16 века и пережили все волнения - от смуты Ивана Грозного до перестройки и ковида. Вырастут в засуху и наводнение, не покроются фитофторой, не будут горчить и кислить. А главное - кабачков будет заведомо много, и можно почувствовать себя кабачковым олигархом.

Ну а теперь еще разок: сколько кабачков у вас прибыло/убыло за неделю?

#дача #кабачки #ПП

Еда
6,93 млн интересуются