1. Перловка с овощами и грибами:
Ингредиенты:
- 1 стакан перловки
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Приготовление:
1. Промойте перловку и залейте водой.
2. Нарежьте лук и морковь кубиками, грибы - ломтиками.
3. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте овощи и грибы.
4. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой.
5. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки (около 25 минут).
2. Перловка с тушеным мясом:
Ингредиенты:
- 1 стакан перловки
- 2 стакана воды
- 500 г свинины или говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Приготовление:
1. Промойте перловку и залейте водой.
2. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и морковь, продолжайте тушить на медленном огне до мягкости овощей.
4. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой.
5. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки и мяса (около 30-40 минут).
3. Перловка с курицей и овощами:
Ингредиенты:
- 1 стакан перловки
- 2 стакана воды
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Приготовление:
1. Промойте перловку и залейте водой.
2. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец, продолжайте тушить на медленном огне до мягкости овощей.
4. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой.
5. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки и курицы (около 25 минут).
4. Перловка с грибами и сливками:
Ингредиенты:
- 1 стакан перловки
- 2 стакана воды
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл сливок
- соль, перец
Приготовление:
1. Промойте перловку и залейте водой.
2. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук, продолжайте тушить на медленном огне до мягкости овощей.
4. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой.
5. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки (около 25 минут).
7. Добавьте сливки и продолжайте готовить еще 5 минут.
5. Перловка с томатами и беконом:
Ингредиенты:
- 1 стакан перловки
- 2 стакана воды
- 200 г бекона
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Приготовление:
1. Промойте перловку и залейте водой.
2. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и томаты, продолжайте тушить на медленном огне до мягкости овощей.
4. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой.
5. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки (около 25 минут).
6. Перловка с овощным рагу:
Ингредиенты:
- 1 стакан перловки
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 кабачок
- 1 красный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Приготовление:
1. Промойте перловку и залейте водой.
2. Нарежьте лук, морковь, кабачок и перец кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
3. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки и овощей (около 25 минут).