Найти тему
Я у мамы кулинар

6 простых рецептов вкусной перловки

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

1. Перловка с овощами и грибами:

Ингредиенты:

- 1 стакан перловки

- 2 стакана воды

- 1 луковица

- 2 моркови

- 200 г шампиньонов

- 2 ст. л. растительного масла

- соль, перец

Приготовление:

1. Промойте перловку и залейте водой.

2. Нарежьте лук и морковь кубиками, грибы - ломтиками.

3. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте овощи и грибы.

4. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой.

5. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки (около 25 минут).

2. Перловка с тушеным мясом:

Ингредиенты:

- 1 стакан перловки

- 2 стакана воды

- 500 г свинины или говядины

- 1 луковица

- 2 моркови

- 2 ст. л. растительного масла

- соль, перец

Приготовление:

1. Промойте перловку и залейте водой.

2. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки.

3. Добавьте нарезанный лук и морковь, продолжайте тушить на медленном огне до мягкости овощей.

4. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой.

5. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки и мяса (около 30-40 минут).

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

3. Перловка с курицей и овощами:

Ингредиенты:

- 1 стакан перловки

- 2 стакана воды

- 500 г куриного филе

- 1 луковица

- 2 моркови

- 1 красный перец

- 2 ст. л. растительного масла

- соль, перец

Приготовление:

1. Промойте перловку и залейте водой.

2. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки.

3. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец, продолжайте тушить на медленном огне до мягкости овощей.

4. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой.

5. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки и курицы (около 25 минут).

4. Перловка с грибами и сливками:

Ингредиенты:

- 1 стакан перловки

- 2 стакана воды

- 200 г шампиньонов

- 1 луковица

- 2 ст. л. растительного масла

- 100 мл сливок

- соль, перец

Приготовление:

1. Промойте перловку и залейте водой.

2. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на масле до золотистой корочки.

3. Добавьте нарезанный лук, продолжайте тушить на медленном огне до мягкости овощей.

4. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой.

5. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки (около 25 минут).

7. Добавьте сливки и продолжайте готовить еще 5 минут.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

5. Перловка с томатами и беконом:

Ингредиенты:

- 1 стакан перловки

- 2 стакана воды

- 200 г бекона

- 2 помидора

- 1 луковица

- 2 ст. л. растительного масла

- соль, перец

Приготовление:

1. Промойте перловку и залейте водой.

2. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки.

3. Добавьте нарезанный лук и томаты, продолжайте тушить на медленном огне до мягкости овощей.

4. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой.

5. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки (около 25 минут).

6. Перловка с овощным рагу:

Ингредиенты:

- 1 стакан перловки

- 2 стакана воды

- 1 луковица

- 2 моркови

- 1 кабачок

- 1 красный перец

- 2 ст. л. растительного масла

- соль, перец

Приготовление:

1. Промойте перловку и залейте водой.

2. Нарежьте лук, морковь, кабачок и перец кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки.

3. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой.

4. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки и овощей (около 25 минут).