Найти тему
Золотая Барабулька

13 Кулинарных советов: овощи

  1. Чтобы сохранить свежесть и вкус свеклы, ее отваривают, не снимая кожуры и не обрезая корешков.
  2. Перед подачей на стол, редис выдерживают в холодной воде в течение 20 минут для сохранения его хрустящих свойств.
  3. Для приготовления тыквы, кабачков и помидоров рекомендуется использовать их собственный сок, без добавления жидкости.
  4. Консервированные патиссоны (читайте рецепт по ссылке) могут быть поданы в качестве закуски или острой приправы к мясным и рыбным блюдам.
  5. Сладкие сорта перца отлично подходят для приготовления овощных блюд, супов и консервирования.
  6. Чтобы очищенные грибы не потемнели, их нужно хранить в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.
  7. При интенсивном или продолжительном нагревании чеснок теряет свои лечебные свойства.
  8. Петрушку рекомендуется ополоснуть тёплой водой перед использованием, чтобы усилить ее аромат.
  9. Для получения остроты в грибную икру можно добавить лимонный сок или столовый уксус.
  10. Если квашеная капуста слишком кислая, ее можно промыть холодной водой и хорошо отжать.
  11. Для приготовления вкусного и воздушного пюре из старого картофеля рекомендуется добавить в него взбитый яичный белок.
  12. Бобовые лучше замачивать в холодной воде, так как в теплой они могут закиснуть.
  13. Коренья следует нарезать мелкими кусочками, чтобы выделилось больше аромата при тушении.