- Чтобы сохранить свежесть и вкус свеклы, ее отваривают, не снимая кожуры и не обрезая корешков.
- Перед подачей на стол, редис выдерживают в холодной воде в течение 20 минут для сохранения его хрустящих свойств.
- Для приготовления тыквы, кабачков и помидоров рекомендуется использовать их собственный сок, без добавления жидкости.
- Консервированные патиссоны (читайте рецепт по ссылке) могут быть поданы в качестве закуски или острой приправы к мясным и рыбным блюдам.
- Сладкие сорта перца отлично подходят для приготовления овощных блюд, супов и консервирования.
- Чтобы очищенные грибы не потемнели, их нужно хранить в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.
- При интенсивном или продолжительном нагревании чеснок теряет свои лечебные свойства.
- Петрушку рекомендуется ополоснуть тёплой водой перед использованием, чтобы усилить ее аромат.
- Для получения остроты в грибную икру можно добавить лимонный сок или столовый уксус.
- Если квашеная капуста слишком кислая, ее можно промыть холодной водой и хорошо отжать.
- Для приготовления вкусного и воздушного пюре из старого картофеля рекомендуется добавить в него взбитый яичный белок.
- Бобовые лучше замачивать в холодной воде, так как в теплой они могут закиснуть.
- Коренья следует нарезать мелкими кусочками, чтобы выделилось больше аромата при тушении.