Консервированные патиссоны отлично подойдут ко вторым блюдам, а также послужат хорошей закуской на зиму. По этому рецепту они получаются хрустящими и аппетитными. Желательно выбирать молодые патиссоны диаметром до 7 см., чтобы мариновать их целиком. Более крупные (диаметром до 12 см.) режут на половинки.
Ингредиенты
- Патиссоны — 650 г
- Укроп — 10 г
- Листы сельдерея — 5 г
- Петрушка — 5 г
- Листы хрена — 5 г
- Листы мяты — 1 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Чёрный перец — 5 зёрен
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Маринад на 1 л воды
- Соль — 55 г
- Уксусная эссенция — 10 мл.
Рецепт приготовления
- Патиссоны тщательно моем. Удаляем плодоножки.
- Опускаем плоды в кипящую воду на 2 минуты, затем – в холодную и оставляем в ней до укладки в банки.
- На дно банок выкладываем измельченную зелень, чеснок, перец и лавровый лист.
- Для маринада: доводим воду до кипения, солим, снимаем с огня, вливаем уксусную эссенцию непосредственно перед заливкой в банки.
- Патиссоны выкладываем в банки, заливаем 90 С маринадом.
- Пастеризуем при 90 °С банки: пол-литровые – 5 мин, литровые – 8 мин, двухлитровые – 15 мин, трехлитровые – 20 мин.
Приятного аппетита!