Как сделать клубнику в шоколаде? И как темперировать шоколад?
30 августа 202330 авг 2023
115
~1 мин
Клубнику надо помыть и высушить. Надо растопить шоколад. Можно положить шоколад в микроволновку или на водяной бане. Если микроволновкой, то короткими импульсами 10-20 секунд. Шоколад надо довести до 40-45 градусов. Главное не перегреть шоколад, а то может потерять свойство темперирования. Потом надо добавить какао масло mycryo. Callebautю. Надо добавить 1 грамм на 100 грамм,. Это для того, чтобы шоколад прекристаллизался и, чтобы шоколад лучше схватился и быстро застыл. Можно и без него, но могут быть проблемы с застыванием и с полосами на шоколаде и он будет не такой хрустящим. После этого остужаем до 31 одного градусов. Когда довили шоколад до 31 градусов шоколад готов к работе. Лучше всего клубнику положить в морозильник на 10-15 минут для очень быстрого застывания. Можно без этого, но шоколад будет застывать чуть дольше. Лучше всего использовать шоколад маркой Callebaut. А, если вы хотите заказать клубнику в шоколаде, вафли в шоколаде, банан в шоколаде. в Солнечногорске. Можете купить у нас здесь https://frutisoll.ru/ Скидка 200 рублей кто напишет на секретное слово клубника.