Найти тему
Sport24.ru

Как приготовить пышную и ароматную яблочную шарлотку: подробный рецепт

Активное время приготовления 10 минут!

Конец лета и начало осени — самое подходящее время для приготовления шарлотки, ведь только в этот период можно найти по-настоящему вкусные сезонные яблоки.

Существует огромное множество рецептов и вариантов приготовления знаменитого яблочного пирога:

  • Классический — слой яблок внизу пирога, а сверху пышное бисквитное тесто;
  • Американская версия — песочное тесто с яблочной начинкой;
  • Шарлотка с кремом — в прослойке между тестом и яблоками добавляется заварной крем.
-2

Наиболее популярна в России конечно же шарлотка по классическому рецепту, но и здесь хозяйки не перестают экспериментировать: добавляют корицу, орехи, меняют местами слои или добавляют к яблокам ягоды или другие фрукты для более яркого и насыщенного вкуса.

Sport24 предлагает вашему вниманию один из самых удачных классических рецептов шарлотки. Приготовьте ее из вкусных дачных яблок и тогда вы и ваши близкие будут в восторге.

Вот самые удачные и вкусные сорта яблок на шарлотку (они отличаются волшебным ароматом и умеренной кислинкой): Антоновка, Симиренко, Гренни.

Шарлотка с яблоками: классический рецепт

-3

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 140 граммов;
  • Яблоки — 3-4 штуки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления шарлотки:

1. Возьмите яйца комнатной температуры, добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на средней мощности, постепенно добавляя сахар (обычный и ванильный). Когда используете весь сахар, повысьте мощность и продолжайте взбивать до получения пышной белой массы.

2. В получившуюся массу добавьте просеянную муку и перемешайте ее с помощью лопатки вручную (миксер на этом этапе использовать нельзя, иначе тесто осядет).

-4

3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и серединки. Нарежьте кубиками или тонкими пластами, как вам удобнее. А затем добавьте в тесто и перемешайте.

4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (если выпекаете в силиконовой форме этого делать не нужно). Переложите тесто в форму.

5. Выпекайте шарлотку в заранее разогретой до 190°C духовке, около 30-40 минут.

6. Готовый пирог нарежьте на кусочки и подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой или украсив шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются