Помидоры с лимонной кислотой – это такие же маринованные томаты, но только лишь с разницей, что при заготовке в качестве консерванта вместо традиционного 9% уксуса добавляется лимонная кислота. На вкус они получаются такими же кисло-сладкими и ароматными, но без уксусного привкуса и запаха, который некоторым не нравится.
В чистую банку кладу 10-15 горошин перца, два бутона гвоздики. И плотно укладываю помидоры. Беру помидоры плотные не большого размера.
Заливаю кипящей водой. Накрываю крышками и оставляю так стоять на столе на 10 минут.
А пока в кастрюлю наливаю воду и добавляю на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара.
И пока рассол закипает, сливаю воду из банок и выливаю.
И теперь кипящим рассолом заливаю банки. В каждую литровую банку добавляю по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. И закручиваю банки крышками.
Банки нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу, чтобы лимонная кислота полностью растворилась.
Переворачиваю банки на крышки и накрываю теплым одеялом.
Помидоры получаются очень вкусные, ароматные, с приятным пряным вкусом.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!
Рецепт на литровую банку:
• Помидоры
• Перец - 10-15 горошин
• Гвоздика - 2 бутона
• Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Рассол на 1 литр воды
• Соль - 1 ст. л.
• Сахар - 3 ст. л.
Друзья, приглашаю всех в свой телеграмм канал, обязательно подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.Ссылка👉 https://t.me/seichasprigotovim