Найти тему
Сейчас Приготовим!

Помидоры на зиму так быстро я ещё не закрывала: без уксуса и зелени (храню в квартире)

Помидоры с лимонной кислотой – это такие же маринованные томаты, но только лишь с разницей, что при заготовке в качестве консерванта вместо традиционного 9% уксуса добавляется лимонная кислота. На вкус они получаются такими же кисло-сладкими и ароматными, но без уксусного привкуса и запаха, который некоторым не нравится.

В чистую банку кладу 10-15 горошин перца, два бутона гвоздики. И плотно укладываю помидоры. Беру помидоры плотные не большого размера.

Заливаю кипящей водой. Накрываю крышками и оставляю так стоять на столе на 10 минут.

-2

А пока в кастрюлю наливаю воду и добавляю на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара.

И пока рассол закипает, сливаю воду из банок и выливаю.

-3

И теперь кипящим рассолом заливаю банки. В каждую литровую банку добавляю по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. И закручиваю банки крышками.

-4

Банки нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу, чтобы лимонная кислота полностью растворилась.

-5

Переворачиваю банки на крышки и накрываю теплым одеялом.

-6

Помидоры получаются очень вкусные, ароматные, с приятным пряным вкусом.

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!

Рецепт на литровую банку:

• Помидоры

• Перец - 10-15 горошин

• Гвоздика - 2 бутона

• Лимонная кислота - 1/2 ч. л.

Рассол на 1 литр воды

• Соль - 1 ст. л.

• Сахар - 3 ст. л.

Друзья, приглашаю всех в свой телеграмм канал, обязательно подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.Ссылка👉 https://t.me/seichasprigotovim

Еда
6,93 млн интересуются