Лепешки из кабачка с сыром!
Доброе утро друзья! Иногда пробую себя в качестве кулинара( хотя первое образование повар-кондитер,но это было ооочень давно)
Вчера готовил себе блюдо по очень простому, быстрому, ВКУСНОМУ, многовитаминный рецепту! И главное недорогой) и сезонный)
Теперь решил поделиться рецептом и с вами!
Для теста:
- 1 кабачек
- 2 яйца
- 200 г сыр
- 2-3 ст. л мука
- Зелень (лук, укроп, петрушка)
- Специи(соль, перец, и что еще предпочитаете))
- Немного разрыхлителя!
Для соуса:
- Сметана 4-5 ст. л
- 1 зубчики чеснока
- Небольшой огурчик(любой по вкусу(я использовал свежий с грядки))
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль по вкусу!
Кабачек натираем на тёрке ( как для корейской моркови)
Кабачки необходимо отжать!
Так же натираем сыр! Добавляем к кабачковой стружке, туда же все остальные ингредиенты! Замешиваю тесто и выкладываю его на силиконовый противень небольшими лепешками! Получилось 4 шт!
Отправляем в духовку на 20-25 мин при t 180°!
Остатки теста жарили на сковороде, в виде оладий! Тоже вкусно, но уже с маслом! (В семье есть ППшники, они негодовали))
Пока пеклись лепешки приготовил соус в шейкере!
В сметану добавляем соль, крошеную зелень, чесночек и огурчик порезал кубиком( в рецепте предлагалось на терке)Все перемешал. Ароматнейший, свежий соус готов!
Кушать можно холодными и горячими)
Попробуйте!
Приятного аппетита!