Кабачков много не бывает, мне например кабачков бывает только мало. Что бы я не приготовила, получается вкусно.
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Меня зовут Марина, я нахожусь в постоянном поиске новых простых и полезных рецептов. Стараюсь готовить такие блюда, чтобы не нужно было изнурять себя голодом и сидеть на диете. Лучшими рецептами делюсь с вами!
Сегодня у меня было запланировано блюдо из рыбы. Я решила приготовить шашлычки в духовке.
Для этого блюда лучше брать рыбу без костей. Отлично подойдёт судак или сом. Подготовка занимает совсем немного времени, поэтому сразу ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
Деревянные шпажки замачиваем в воде, чтобы рыба и кабачки не прилипли в процессе запекания и легко снимались.
Разрезаем рыбу на кусочки размером примерно 6*6 см. Размер кусочков должен быть соизмерим с диаметром кабачков.
Рыбу нужно посолить и поперчить.
Кабачки разрезаем на ломтики толщиной 0,5 см. Не солим их, чтобы они не выделили сок.
У меня кабачки были небольшие, совсем молоденькие, вес одного кабачка где-то 350 г.
Нанизываем на шпажки поочерёдно ломтик кабачка, ломтик рыбы. Очень красиво смотрится, когда кабачки разного цвета.
Складываем шашлычки в форму для запекания, я обычно застилаю её бумагой, чтобы проще было отмыть.
В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сметаны, пучок зелени (у меня петрушка) и щепотка соли.
На тёрке натираем 50 гр. любого сыра.
Шашлычки смазываем сметаной, сверху посыпаем сыром.
Листайте галерею, чтобы увидеть результат👇
Накрываем фольгой и ставим в духовку. Режим запекания такой: 20 минут под фольгой, потом фольгу снимаем и запекаем ещё 15 минут.
Сметанным соком, который стекает в форму можно поливать рыбку, потом слить в соусник и подать при подаче.
Время запекания зависит от степени зрелости кабачков, молодые готовятся быстрее.
К этим шашлычкам не нужен гарнир, их можно подавать как самостоятельное блюдо.