Найти тему

Жареные отбивные из баклажанов, сочные, с хрустящей корочкой. Простой летний ужин

Оглавление

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту. получаются сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Я подаю со сметанным соусом с чесноком и зеленью это просто наслаждение.

Приготовление:

Баклажаны мою, обсушиваю, снимаю чашелистики не полностью, оставляя хвостик. Накалываю ножом или вилкой.

Выкладываю на противень, выстланный пергаментом и запекаю в духовке 15 минут. Затем переворачиваю баклажаны и запекаю еще 15 минут. Выкладываю на блюдо, накрываю фольгой и даю постоять 10 минут, чтобы баклажаны подпарились и легче снималась кожица.

Затем баклажаны чищу.

В миске смешиваю панировочные сухари, муку и паприку и высыпаю на плоскую тарелку.

К яйцам добавляю соль, перец, горчицу, сметану и взбиваю.

На плоскую тарелку наливаю немного растительного масла и кисточкой распределяю по всей поверхности. Выкладываю запеченный баклажан и расплескиваю пальцами (или вилкой). Солю и перчу с обеих сторон.

Панирую в сухарях.

На разогретую сковородку наливаю масло. Баклажан обмакиваю в кляр и выкладываю на сковородку.

Обжариваю до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовый баклажан выкладываю на бумажное полотенце, а затем на блюдо.

Подаю с соусом. Для этого в сметану добавляю чеснок. любую зелень, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

6 баклажанов
4 яйца
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. сметаны (майонеза)
100 г панировочных сухарей
50 г муки
1 ч. л. сладкой паприки
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло