Найти тему
Павел Корпачев

Секреты пользы орехов: делюсь интересными фактами, о которых вы можете не подозревать

Здравствуйте! Натуральные продукты помогают поддерживать физическое, психическое и умственное здоровье на хорошем уровне, а также укрепляют иммунитет и обеспечивают организм витаминами.

Одним из таких продуктов являются орехи, которые можно приобрести в любое время года. Они содержат множество необходимых организму питательных веществ, однако если их подвергнуть термической обработке, то они потеряют часть своих полезных качеств. Так, например, жареные орехи становятся более вкусными, но менее полезными.

Орехи содержат растительный белок, витамины, микроэлементы и полезные жиры. Они способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работу мозга, снижают уровень вредного холестерина, питают кожу и волосы, а также укрепляют иммунную систему.

Я предпочитаю покупать фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орехи. Часто арахис тоже считают орехом, но на самом деле он относится к бобовым.

Хотя орехи содержат относительно небольшое количество белка и аминокислот, они всё же являются питательным продуктом благодаря высокому содержанию полезных жиров. Однако это делает их весьма калорийными. В 100 граммах орехов содержится около 600 ккал.

Орехи также богаты калием, магнием, кальцием, фосфором, железом, селеном, марганцем, молибденом, никелем, кобальтом и витаминами В1, В2, РР, Е, а также полиненасыщенными жирными кислотами.

Специалисты рекомендуют употреблять орехи каждый день, но небольшими порциями около 30 граммов, комбинируя их с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, кашами или десертами.

Некоторые исследования подтверждают, что у людей, которые регулярно включают орехи в свой рацион, снижается вероятность развития коронарных проблем, а также уровень вредного холестерина в крови.

Орехи обычно имеют низкий гликемический индекс, поэтому врачи рекомендуют включать их в рацион людям с сахарным диабетом.

Обращайте внимание на срок годности орехов, который обычно составляет не более полугода. Они не должны иметь прогорклого запаха или вкуса, а также следов плесени или порчи как на ядрах, так и на скорлупе.

При покупке очищенных орехов предпочтение следует отдавать объёмным ядрам, издающим хруст. Старайтесь избегать залежавшихся и сморщенных орехов, в них уже может быть плесень. Храните их дома в герметичной таре в сухом месте.

Нужно ли замачивать орехи перед употреблением? Замачивание орехов не способствует эффективному удалению фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению минералов. Однако этот способ эффективен в отношении бобовых и злаков.

Какие орехи предпочитаете? Не забывайте ставить класс, подписываться на канал и Telegram, чтобы ничего не пропустить. Делитесь своим опытом и мнением в комментариях.

Статья написана в ознакомительных целях и не может быть использована для диагностики и лечения проблем со здоровьем. Всегда консультируйтесь с врачом.

Желаю здоровья и добра! С уважением, Павел Корпачев.

Еда
6,23 млн интересуются