Весьма острая закуска, немного кисло-сладкая и очень "огуречная". Подойдёт ко всему, а уж к стопочке - само проведение велело. Обязательно попробуйте!
Нам потребуются:
- Огурцы (лучше прямые среднего размера, не мелкие, но и не "семенники") - 1,5 кг (на три поллитровые банки)
- Сахар - 75 г
- Соль - 37 г
- Уксус 9% - 90 мл
- Острый перец стручками - 2 крупных (63 г)
- Чеснок - 140 г (в очищенном виде)
- Подсолнечное масло (лучше базарное) - 90 мл
Огурцы вместе с кожурой нарезаем вдоль тонкими полосками. Я это делала овощечисткой. Складываем в 5 л кастрюлю.
Чеснок и острый перец измельчаем в блендере, но не в кашу. Все ингредиенты вместе с огурцами перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
Через указанное время у нас получится такая картина:
Раскладываем по вымытым банкам по 0,5 л и стерилизуем вместе с содержимым 10 минут после закипания воды в кастрюле для стерилизации. Закатываем, переворачиваем, укутываем на сутки. Готово.
Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)