Найти в Дзене
dari-i-s

Огурцы по-корейски на зиму. Мировой закусон!

Весьма острая закуска, немного кисло-сладкая и очень "огуречная". Подойдёт ко всему, а уж к стопочке - само проведение велело. Обязательно попробуйте!

Нам потребуются:

  • Огурцы (лучше прямые среднего размера, не мелкие, но и не "семенники") - 1,5 кг (на три поллитровые банки)
  • Сахар - 75 г
  • Соль - 37 г
  • Уксус 9% - 90 мл
  • Острый перец стручками - 2 крупных (63 г)
  • Чеснок - 140 г (в очищенном виде)
  • Подсолнечное масло (лучше базарное) - 90 мл
-2

Огурцы вместе с кожурой нарезаем вдоль тонкими полосками. Я это делала овощечисткой. Складываем в 5 л кастрюлю.

-3

Чеснок и острый перец измельчаем в блендере, но не в кашу. Все ингредиенты вместе с огурцами перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.

-4
-5

Через указанное время у нас получится такая картина:

-6

Раскладываем по вымытым банкам по 0,5 л и стерилизуем вместе с содержимым 10 минут после закипания воды в кастрюле для стерилизации. Закатываем, переворачиваем, укутываем на сутки. Готово.

-7

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)

Еда
6,93 млн интересуются