Если обычная итальянская паста уже не доставляет должного удовольствия и хочется попробовать что-то необычное, то предлагаем обратить внимание на равиоли и самостоятельно приготовить их дома! Они представляют из себя пасту с начинкой внутри.
Вам понадобятся для теста:
Мука – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 штуки
Соль – 0,5 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Рикотта – 150 г
Шпинат – 150 г
Сливочное масло – 40 г
Мускатный орех (молотый) – по вкусу
Соль – по вкусу
И пикантный пармезан Dolce Granto Deluxe с насыщенным ореховым вкусом для подачи — 100 гр
Как готовить?
Для начала приготовьте тесто: муку просейте в глубокую миску и сделайте посередине небольшое углубление. Добавьте яйца, соль, оливковое масло и замесите тугое тесто. Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на полчаса.
Дальше перейдите к приготовлению начинки: шпинат измельчите и обжарьте на сливочном масле 4-5 минут. Затем дайте шпинату остыть и смешайте его с рикоттой, солью и мускатным орехом.
Из теста сформируйте небольшие колбаски и нарежьте на кусочки одинаковых размеров. Каждый кусочек раскатайте скалкой на квадратик, выложите немного начинки и залепите по краям.
Равиоли варите в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания. При подаче на горячие равиоли посыпьте тертый пармезан Dolce Granto Deluxe, чтобы он расплавился. Приятного аппетита!