Найти тему
Dolce Granto

Равиоли со шпинатом и пармезаном Dolce Granto

Если обычная итальянская паста уже не доставляет должного удовольствия и хочется попробовать что-то необычное, то предлагаем обратить внимание на равиоли и самостоятельно приготовить их дома! Они представляют из себя пасту с начинкой внутри.

Вам понадобятся для теста:

Мука – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 штуки

Соль – 0,5 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Рикотта – 150 г

Шпинат – 150 г

Сливочное масло – 40 г

Мускатный орех (молотый) – по вкусу

Соль – по вкусу

И пикантный пармезан Dolce Granto Deluxe с насыщенным ореховым вкусом для подачи — 100 гр

Как готовить?

Для начала приготовьте тесто: муку просейте в глубокую миску и сделайте посередине небольшое углубление. Добавьте яйца, соль, оливковое масло и замесите тугое тесто. Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на полчаса.

Дальше перейдите к приготовлению начинки: шпинат измельчите и обжарьте на сливочном масле 4-5 минут. Затем дайте шпинату остыть и смешайте его с рикоттой, солью и мускатным орехом.

Из теста сформируйте небольшие колбаски и нарежьте на кусочки одинаковых размеров. Каждый кусочек раскатайте скалкой на квадратик, выложите немного начинки и залепите по краям.

Равиоли варите в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания. При подаче на горячие равиоли посыпьте тертый пармезан Dolce Granto Deluxe, чтобы он расплавился. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются