Доброе время суток.
Сегодня решила написать самую простую статью. Возможно где то по другому, но в моем окружении каждую женщину волнует каждый день один и тот же вопрос.Что приготовить .
Иногда мы с подругами меняемся информацией, кто что вчера приготовил на ужин. И не смотря на то ,что много рецептов в интернете можно найти, для меня самые лучшие пересказанные кем то.А когда один из членов семьи болеет сахарным диабетом, вопрос становится ещё сложнее.
Эту статью я назвала, ужин диабетика.
Готовим овощное рагу.(но в семье где два льва, даже овощное рагу должно быть с мясом).
Мой рецепт: Рагу овощное с фаршем.
Кабачок, лук, морковь , помидоры, фарш, картофель ,соль и молотый перец.
(Можно ещё капусту и болгарский перец, но сегодня я обошлась без этого)
Все помыла и нарезать так, как мне удобно.
Важно то, что картофель очень сильно поднимает сахар.Его я беру мало и после того как почищу, от трех до пяти часов держу в воде. Так из картофеля выделяется крахмал и он становится менее вредным.
Первым делом я тушу фарш , потом туда добавляю морковь и лук. Могу добавить немного подсолнечного масла и все это немного обжарить. Потом добавляю помидоры, немного бульона. Тушу минут десять.Помешивая. Следом идут кабачки.
Тушим минут 15 и добавляем картофель. Солим, перчим.
Минут двадцать все у нас тушится.Не забываем помешивать И оп ля.
Ужин готов. Прошу к столу.
С вами была Роза.
Буду рада вашей подписке , давайте говорить о наболевшим.
# диабет
# еда при диабете