Сначала готовлю маринад.Для маринада произвольно нарезаю 4 зубчика чеснока и отправляю в ступку,туда же 1ч.л.смеси перцев,0,5 ч.л.зиры,1 ч.л.паприки,1,5 ч.л.соли,1 ч.л.уцхо-сунели и все перетираю.
Затем вливаю 2 ст.л.оливкового масла,и неожиданный ингридиент это кисло-сладкий вишнёвый сок 0,5 стакана.
Перемешиваю и заливаю рёбрышки
Полукольцами нарезаю 2 средние луковицы
Добавляю к ребрышкам,перемешиваю.Оставляю при комнатной температуре на 2 часа.Но если не к спеху, то можно с вечера замариновать и оставить в холодильнике на ночь.
Рёбрышки замариновались,убираю лук.Но лук не выбрасываю он пригодится для приготовления очень вкусного соуса.
Рёбрышки обжариваю на сковороде с растительным маслом
Готовлю соус:нарезаю средним кубиком 1 помидор и 1болгарский перец.
В сковороду вливаю немного растительного масла и выкладываю лук, оставшийся после маринования ребрышек.Лук очень ароматный,там и все специи,и вишнёвый сок.
К луку добавляю нарезанные помидор и болгарский перец
Накрываю крышкой и тушу до мягкости овощей
Готовые овощи перекладываю в высокий стакан и измельчаю погружным блендером
В итоге получается густой,вкусный и ароматный соус
Обжаренные ребрышки выкладываю на лаваш и подаю с зелёным луком и овощным соусом.
Рёбрышки получаются нежными,мягкими,а мясо легко отходит от кости.
Рецепт
🧅Бараньи рёбрышки - 1кг
Маринад
🧅Чеснок - 4 зубчика
🧅Смесь перцев - 1 ч.л.
🧅Зира - 0,5 ч.л.
🧅Паприка - 1 ч.л.
🧅Соль - 1,5 ч.л
🧅Уцхо - сунели - 1 ч.л.
🧅Оливковое масло - 2 ст.л.
🧅Вишнёвый сок - 0,5 стакана
🧅Лук - 2 шт
Для соуса
🧅Болгарский перец - 1 шт
🧅Помидор - 1 шт