Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

В гостях угощали бараньими ребрышками,они нам очень понравились и сейчас,как только удаётся их купить готовлю только так,да ещё и соус...

Сначала готовлю маринад.Для маринада произвольно нарезаю 4 зубчика чеснока и отправляю в ступку,туда же 1ч.л.смеси перцев,0,5 ч.л.зиры,1 ч.л.паприки,1,5 ч.л.соли,1 ч.л.уцхо-сунели и все перетираю.

-2

Затем вливаю 2 ст.л.оливкового масла,и неожиданный ингридиент это кисло-сладкий вишнёвый сок 0,5 стакана.

-3

Перемешиваю и заливаю рёбрышки

-4

Полукольцами нарезаю 2 средние луковицы

-5

Добавляю к ребрышкам,перемешиваю.Оставляю при комнатной температуре на 2 часа.Но если не к спеху, то можно с вечера замариновать и оставить в холодильнике на ночь.

-6

Рёбрышки замариновались,убираю лук.Но лук не выбрасываю он пригодится для приготовления очень вкусного соуса.

-7

Рёбрышки обжариваю на сковороде с растительным маслом

-8

Готовлю соус:нарезаю средним кубиком 1 помидор и 1болгарский перец.

-9

В сковороду вливаю немного растительного масла и выкладываю лук, оставшийся после маринования ребрышек.Лук очень ароматный,там и все специи,и вишнёвый сок.

-10

К луку добавляю нарезанные помидор и болгарский перец

-11

Накрываю крышкой и тушу до мягкости овощей

-12

Готовые овощи перекладываю в высокий стакан и измельчаю погружным блендером

-13

В итоге получается густой,вкусный и ароматный соус

-14

Обжаренные ребрышки выкладываю на лаваш и подаю с зелёным луком и овощным соусом.

-15

Рёбрышки получаются нежными,мягкими,а мясо легко отходит от кости.

Рецепт

🧅Бараньи рёбрышки - 1кг

Маринад

🧅Чеснок - 4 зубчика

🧅Смесь перцев - 1 ч.л.

🧅Зира - 0,5 ч.л.

🧅Паприка - 1 ч.л.

🧅Соль - 1,5 ч.л

🧅Уцхо - сунели - 1 ч.л.

🧅Оливковое масло - 2 ст.л.

🧅Вишнёвый сок - 0,5 стакана

🧅Лук - 2 шт

Для соуса

🧅Болгарский перец - 1 шт

🧅Помидор - 1 шт

Еда
6,93 млн интересуются