Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

От обыденного к праздничному. Время КАБАЧКОВ (43)

Кабачковый рулет с грибами и сыром. Курица с кабачками и сметаной. Кускус с кабачком, перцем и морепродуктами. Тефтели с кабачком и фетой. Кабачки с ореховой заправкой.

Куриное филе, тушенное с кабачками и сметаной, – это очень вкусно! Кусочки куриного филе сначала обжариваются с луком и кабачками, а потом всё тушится в сметанном соусе с куркумой. Куриное мясо и кабачки получаются нежными, куркума придаёт им более яркий цвет и интересные вкусовые нотки.

куриное филе, кабачки, лук репчатый, сметана, масло растительное, приправа для курицы, куркума молотая, соль
куриное филе, кабачки, лук репчатый, сметана, масло растительное, приправа для курицы, куркума молотая, соль

Кускус с кабачком, перцем и морепродуктами готовится просто и довольно быстро. Благодаря кабачку и сладкому перцу кускус получается очень сочным, ароматным. Морепродукты и бальзамический уксус придают блюду нотки средиземноморской кухни.

кускус, морепродукты, кабачки, перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус бальзамический, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
кускус, морепродукты, кабачки, перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус бальзамический, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Запечённые тефтели с кабачком и фетой – интересные, с нежным вкусом и изумительным ароматом: с нотками мяты, лимона и пряных трав. Кубики сыра отлично дополняют мясные тефтели, а кабачок придаёт им сочность. Подаются тефтели с йогуртовым соусом с кинзой и мятой.

фарш мясной, кабачки, сыр фета, зелень петрушки, мята, лимон, сухари толченые, травы прованские, кориандр молотый, перец молотый, соль, масло растительное, йогурт, кинза, мята, соль
фарш мясной, кабачки, сыр фета, зелень петрушки, мята, лимон, сухари толченые, травы прованские, кориандр молотый, перец молотый, соль, масло растительное, йогурт, кинза, мята, соль

Закуска из кабачков с ореховой заправкой. Слегка обжаренные кусочки кабачков не становятся мягкими, сохраняют форму. Оригинальная заправка готовится из измельченных грецких орехов с добавлением соевого соуса, лимонного сока, зелени и чеснока.

кабачки, масло растительное, соль, орех грецкий, соус соевый, сок лимона, масло растительное, зелень петрушки, лук зелёный, перец чёрный молотый
кабачки, масло растительное, соль, орех грецкий, соус соевый, сок лимона, масло растительное, зелень петрушки, лук зелёный, перец чёрный молотый

Нежный кабачковый рулет с шампиньонами и сливочным сыром отлично подойдёт для праздничного ужина. Испечённый корж из кабачкового теста сворачивается в рулет с начинкой из сливочного сыра и грибов, обжаренных с луком и чесноком.

кабачки, сметана, яйца, мука, сода, соль, перец чёрный молотый, сыр сливочный, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
кабачки, сметана, яйца, мука, сода, соль, перец чёрный молотый, сыр сливочный, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из кабачков". А также загляните в предыдущую подборку “Пышные оладьи и другие хиты. Время КАБАЧКОВ (42)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАБАЧКОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются