Всем хорошего дня. Предлагаю рецепт жареного куриного филе в пергаменте. Идея не нова, я почерпнула идею от известной фирмы производителя специй, но немного изменила процесс. Курочка получается сочной и как будто с ароматом мангала, наверно из-за пергамента. Прекрасно подходит для подачи с гарниром и как добавка в салаты.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки
Специи
Пергамент для выпечки
Способ приготовления:
1. Филе разрезать вдоль пополам, можно немного отбить
2. Замариновать в специях, у меня это соль, перец, паприка, сухой чеснок
3. Разрезать пергамент на квадраты или прямоугольники, так что бы филе полностью помещалось на половину листа. Листы пергамента сложить пополам
4. Вложите в каждый лист кусочек куриного филе
5. Обжаривать на разогретой сковороде, без добавления масла, по 5-7 минут с каждой стороны. Я накрывала крышкой от сковороды, но меньшего диаметра, чтоб прижимались кусочки курицы. Переворачивать на другую сторону в пергаменте
Приятного аппетита
#nikafoodsimple#готовимдома #рецепты #простыерецепты #курицавпергаменте #жареноекуриноефиле #куриноефилевпергаменте #куриноефилежареноевпергаменте #ПП