Найти тему

Воздушные булочки мини халы, мягкие и лёгкие, как пух! Хорошо подойдут на завтрак и для бутербродов в школу

Булочки "Узелки" или мини халы, простой рецепт!

РЕЦЕПТ:

Булочки УЗЕЛКИ ( 12 штук)

  • 470...490 гр. муки
  • 60 мл. воды
  • 21 гр. прессованных дрожжей ( 7 гр. сухих)
  • 3 больших яйца
  • 8 гр. соли
  • 85 гр. мёда или 70 гр. сахара
  • 60 мл. подсолнечного масла, без запаха
  • + яйцо для смазывания, кунжут

Тесто:

В тёплой воде растворяем дрожжи, добавляем 2 ст. л. муки (из общего количества). Перемешиваем, оставляем на 15 минут, чтобы опара вспенилась.

-2

-3

-4

В миске для замешивания теста соединяем яйца, мёд и соль. Взбиваем венчиком.

-5

-6

Добавляем вспенившуюся опару и вливаем масло. Хорошо перемешиваем.

-7

-8

Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто.

-9

Вымешиваем пока тесто не начнёт отставать от рук и стенок миски.

-10

Стол присыпаем мукой, продолжаем вымешивать тесто пока оно не перестанет прилипать к столу. Понемногу подсыпаем муку. Примерно 5-7 минут. Или можно замесить планетарном миксере.

Должен получится гладкий комок теста, пронизанный пузырями воздуха.

-11

Тесто помещаем в миску, смазанную маслом. Накрываем, оставляем подниматься на 2 часа.

-12

Готовое тесто обминаем и делим на 12 кусочков, по 70 г.

-13

Каждый кусочек теста обминаем и округляем. Накрываем, оставляем отдохнуть на 15 минут.

-14

-15

-16

Шарик теста разминаем руками в круглый пласт, выдавливаем из теста воздух.

-17

Сворачиваем в тугой рулет.

-18

Прижимаем рукой в центре и прокатываем формируя гирю.

-19

А теперь от центра к краям. Прокатываем по столу слегка надавливая на тесто.

-20

Раскатываем жгут до 40-45 см.

-21

-22

Сформируем узелок. Одним концом жгута формируем кольцо, конец прижимаем.

-23

Второй конец жгута перетягиваем через кольцо.

-24

Кольцо перекручиваем, формируя восьмёрку.

-25

В неё протягиваем оставшийся конец.

-26

-27

-28

Сформированные узелки укладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

-29

Заготовки накрываем и оставляем подниматься на 40-50 минут. Духовку разогреваем до 180°С.

-30

Перед выпечкой смазываем булочки взбитым яйцом и щедро присыпаем кунжутом.

-31

-32

Булочки нужно выпекать при 180°С - 25...30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

-33

Мягкие, с тонкой корочкой, лёгкие как пух, с нежным медовым ароматом.

-34

-35

Булочку можно разрезать вдоль, смазать маслом, вареньем или сделать бутерброд.

-36

Видео рецепт:

Ольга ШобутинскаяПроверенные рецепты, по которым готовлю я и сотни тысяч моих подписчиков;) Выпечка - моя любовь! Главного дегустатора в видео зовут Мария, мне посчастливилось быть её мамой) Мой youtube канал https://www.youtube.com/c/ОльгаШобутинская