Найти тему
dvnovosti.ru

Оранжевое золото: где и за сколько купить облепиху

Облепиха считается ягодой красоты: она замедляет процессы старения организма благодаря содержанию в ней антиоксидантов, оказывает омолаживающий эффект и улучшает состояние кожи и волос. К тому же облепиху зачастую рекомендуют употреблять при различных диетах, так как она ускоряет обмен веществ, а кислоты помогают быстрее расщеплять жиры и препятствуют накоплению новых отложений.

Поэтому многие ждут сезона сбора ягод, чтобы заготовить на зиму такой ценный продукт. К слову, местные садоводы уже стоят за своими прилавками, вооружившись наполненными емкостями. Правда, как признаются дачники, это остатки.

- Стаканчик облепихи стоит 200 рублей, но ее очень мало осталось. На прошлой неделе у каждого можно было найти, а сейчас уже редкость. Холодно резко стало, и она быстро отошла, - поделились дачники.

Чтобы сохранить полезные свойства ягоды, ее принято замораживать. После этого облепиху можно добавлять в чай, варить из нее морс или домашний джем. Перед заготовкой следует перебрать и провести осмотр, выбрав только целые ягоды. В противном случае все может закиснуть и испортится. Облепиху промывают, а потом выкладывают на сухое полотенце. После того как она высохнет, можно приступить к заморозке: складываем ягоды тонким слоем на тарелку и убираем в морозильник. Спустя два часа перекладываем в контейнер и убираем на долгое хранение.

-2

Если заморачиваться с заготовкой не хочется, можно приобрести замороженную облепиху у частников. Так, на сайте Farpost.ru ее можно купить за 250 рублей. Другие летние ягоды также есть в продаже.

-3

Витаминный чай с облепихой

Это самый простой и популярный рецепт, которым активно делятся люди. Нам понадобятся: облепиха из морозилки, мед, любимые травы по вкусу или готовый черный чай.

Размораживаем ягоды при комнатной температуре, а после добавляем мед по вкусу. Далее кладем в заварочный чайник сбор трав или чай, заливаем кипятком (80 градусов), даем настоятся 2-5 минут. Потом добавляем ягоды и мед, так они не потеряют волшебных свойств.

Отметим, что сейчас у многих хабаровчан начался сезон заготовок. Однако, прежде чем отправиться на рынок за покупками, стоит подготовить емкости для консервирования. Корреспонденты сайта выяснили, что еще продают торговцы, и узнали, как правильно закатывать их в банки.

Рина Курдюмова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Еда
6,93 млн интересуются